Haricots Tarbais et agneau de lait des Pyrénées rôti en croûte de Miso

DifficultéFacile
Préparation40 mn
Cuisson5 mn
Temps total45 mn

Une recette d'agneau de lait proposée par Hideyuki KOBAYASHI et Hiromi MINE du restaurant l'Ambroisie pour Haricots Tarbais. Crédit Photo : JJ ADER.

Ingrédients

4 personnes

Pour l'agneau de lait

  • Haricots Tarbais cuits au naturel 485 g ou 200 g de Haricots Tarbais secs 1 bocal

  • agneau de lait des Pyrénées

    agneau de lait des Pyrénées 2 filets

  • crépine 100 g

  • Chapelure

    Chapelure 100 g

Pour la croûte de Miso

  • pâte de Miso rouge 80 g

  • Ail haché

    Ail haché 1 c à s

  • Gingembre haché

    Gingembre haché 1 c à s

  • Sucre

    Sucre 10 g

  • Huile de sésame

    Huile de sésame 10 g

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette 1 pincée

Pour les Haricots Tarbais

  • Eau ingrédient

    Eau ingrédient 200 g

  • dashi 10 g

  • jus d'agneau

    jus d'agneau 150 g

  • Oignon cébette

    Oignon cébette 12

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • persil plat

    persil plat

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Préparation

  1. 1 Ouvrir les filets d’agneau et les farcir avec le persil plat et les Haricots Tarbais. Saler, poivrer et rouler dans une crépine.
  2. 2 Préparer la croûte de Miso en mélangeant les ingrédients. Mixer le tout.
  3. 3 Mélanger l’eau et le dashi. Y faire cuire les Haricots Tarbais.
  4. 4 Saisir la viande à la poêle et napper avec la croûte de Miso. Rouler dans la chapelure et placer au four 5 minutes à 200°C.
  5. 5 Faire colorer les oignons cébette. Saler et poivrer. Mélanger une cuillère à soupe de pâte de Miso avec les Haricots Tarbais. Ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive aux Haricots Tarbais.
  6. Pour finir
    Découper la viande. Dresser les Haricots Tarbais, les oignons cébette et la viande. Arroser de jus d’agneau.
C'est terminé
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