Agneau d'automne

Une recette d'automne pour utiliser le potiron... Mais peut être faite en d'autres saisons avec d'autres légumes frais, ou tout simplement des carottes.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 110 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 2 h
  • 2 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 La veille, couper la viande d’agneau en morceaux et la laisser mariner dans le vin rouge et une cuillère d’huile d’olive relevé d’un bouquet garni et d’un oignon tranché. Placer au frigo.
  2. 2 Au bout de 24 heures, prélever les morceaux d’agneau. Préchauffer le four sur 200°. Faire dorer la viande avec une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une cocotte allant au four.
  3. 3 Ajouter la maïzena, les échalotes hachées, la marinade passée, la cannelle, le sucre, un bouillon kub et le poivre. Couvrir et placer deux heures au four en surveillant de temps en temps. Ajouter de l’eau si nécessaire.
  4. Pour finir
    Pendant ce temps, tailler en gros cube le potiron pelé et le déposer délicatement sur la viande, dans la cocotte. Remettre le plat au four jusqu’à la cuisson des potirons (c’est à dire environ dix minutes à un quart d’heure) sans les manipuler. Servir directement dans la cocotte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette