Bibimbap à l'agneau

30 mn
Facile
150 kcal

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Ingrédients

2 personnes

Pour l'agneau

  • Gigot d agneau, tranches ou pavés
    Gigot d agneau, tranches ou pavés 250 g
  • Riz basmati
    Riz basmati 100 g
  • Champignon brun
    Champignon brun 250 g
  • Carotte
    Carotte 1
  • Courgette
    Courgette 1
  • Oeuf
    Oeuf 2
  • Graine de sésame noir
    Graine de sésame noir 1 c à s
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 1 c à s
  • Oignon rouge
    Oignon rouge 1
  • Vinaigre de riz
    Vinaigre de riz 150 ml
  • Sucre
    Sucre 100 g
  • Laurier
    Laurier 1 feuille
  • Poivre
    Poivre

Pour la marinade

  • Sauce soja sucrée
    Sauce soja sucrée 100 ml
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Huile de sésame
    Huile de sésame 2 c à s
  • Jus de citron
    Jus de citron 0,5
  • Pâte de piment rouge
    Pâte de piment rouge 0,5 c à c

Préparation

Temps total 26 h
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Préparer les pickles d’oignon rouge la veille : faire bouillir le vinaigre de riz et le sucre dans une casserole et ajouter les oignons coupés en rondelles, la feuille de laurier et les grains de poivre. Faire cuire 8 min. Déposer le tout dans un bocal hermétique et conserver au frais toute la nuit.
  2. 2 Mélanger les ingrédients pour la marinade dans un saladier. Découper l’agneau en fines lamelles. Mélanger, filmer puis laisser mariner 1 heure au réfrigérateur.
  3. 3 Dans une casserole, chauffer l’huile d’olive, et ajouter les champignons tranchés, la carotte et la courgette coupées en bâtonnets. Laisser le tout revenir pendant 10 min à feu vif.
  4. 4 Faire cuire le riz. Faire revenir les morceaux d’agneau jusqu’à ce qu’ils soient bien caramélisés et conserver la marinade.
  5. Pour finir
    Pour servir, déposer le riz au fond de 2 bols, ajouter des pickles d’oignon rouge, des carottes, des courgettes, des champignons et des morceaux d’agneau. Ajouter en dernière minute les deux œufs au plat cuit. Parsemer l’ensemble de coriandre. Utiliser la marinade pour rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
C'est terminé
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