Bibimbap à l'agneau

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson30 mn
Temps total26 h

Une envie de bibimbap à l'agneau ? Testez cette recette imaginée par Interbev.

Ingrédients

2 personnes

Pour l'agneau

  • Gigot d agneau, tranches ou pavés

    Gigot d agneau, tranches ou pavés 250 g

  • Riz basmati

    Riz basmati 100 g

  • Champignon brun

    Champignon brun 250 g

  • Carotte

    Carotte 1

  • Courgette

    Courgette 1

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Graine de sésame noir

    Graine de sésame noir 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1

  • Vinaigre de riz

    Vinaigre de riz 150 ml

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Laurier

    Laurier 1 feuille

  • Poivre

    Poivre

Pour la marinade

  • Sauce soja sucrée

    Sauce soja sucrée 100 ml

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Huile de sésame

    Huile de sésame 2 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 0,5

  • Pâte de piment rouge

    Pâte de piment rouge 0,5 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparer les pickles d’oignon rouge la veille : faire bouillir le vinaigre de riz et le sucre dans une casserole et ajouter les oignons coupés en rondelles, la feuille de laurier et les grains de poivre. Faire cuire 8 min. Déposer le tout dans un bocal hermétique et conserver au frais toute la nuit.
  2. 2 Mélanger les ingrédients pour la marinade dans un saladier. Découper l’agneau en fines lamelles. Mélanger, filmer puis laisser mariner 1 heure au réfrigérateur.
  3. 3 Dans une casserole, chauffer l’huile d’olive, et ajouter les champignons tranchés, la carotte et la courgette coupées en bâtonnets. Laisser le tout revenir pendant 10 min à feu vif.
  4. 4 Faire cuire le riz. Faire revenir les morceaux d’agneau jusqu’à ce qu’ils soient bien caramélisés et conserver la marinade.
  5. Pour finir
    Pour servir, déposer le riz au fond de 2 bols, ajouter des pickles d’oignon rouge, des carottes, des courgettes, des champignons et des morceaux d’agneau. Ajouter en dernière minute les deux œufs au plat cuit. Parsemer l’ensemble de coriandre. Utiliser la marinade pour rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette