Bibimbap à l'agneau
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Une envie de bibimbap à l'agneau ? Testez cette recette imaginée par Interbev.
Ingrédients
2
personnes
Pour l'agneau
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Gigot d agneau, tranches ou pavés 250 g
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Riz basmati 100 g
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Champignon brun 250 g
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Carotte 1
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Courgette 1
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Oeuf 2
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Graine de sésame noir 1 c à s
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Huile d'olive 1 c à s
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Oignon rouge 1
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Vinaigre de riz 150 ml
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Sucre 100 g
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Laurier 1 feuille
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Poivre
Pour la marinade
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Sauce soja sucrée 100 ml
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Sel
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Poivre
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Ail 1 gousse
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Huile de sésame 2 c à s
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Jus de citron 0,5
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Pâte de piment rouge 0,5 c à c
Préparation
- 1 Préparer les pickles d’oignon rouge la veille : faire bouillir le vinaigre de riz et le sucre dans une casserole et ajouter les oignons coupés en rondelles, la feuille de laurier et les grains de poivre. Faire cuire 8 min. Déposer le tout dans un bocal hermétique et conserver au frais toute la nuit.
- 2 Mélanger les ingrédients pour la marinade dans un saladier. Découper l’agneau en fines lamelles. Mélanger, filmer puis laisser mariner 1 heure au réfrigérateur.
- 3 Dans une casserole, chauffer l’huile d’olive, et ajouter les champignons tranchés, la carotte et la courgette coupées en bâtonnets. Laisser le tout revenir pendant 10 min à feu vif.
- 4 Faire cuire le riz. Faire revenir les morceaux d’agneau jusqu’à ce qu’ils soient bien caramélisés et conserver la marinade.
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Pour finirPour servir, déposer le riz au fond de 2 bols, ajouter des pickles d’oignon rouge, des carottes, des courgettes, des champignons et des morceaux d’agneau. Ajouter en dernière minute les deux œufs au plat cuit. Parsemer l’ensemble de coriandre. Utiliser la marinade pour rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
C'est terminé
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