Rôti d'agneau au four : la recette facile

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h 30 mn
Temps total 1 h 55 mn

Un rôti d'agneau tendre et savoureux, parfait pour les repas de famille ou les occasions spéciales. Une recette simple et délicieuse, à réaliser pour toute la famille.

Ingrédients

4 personnes
  • Rôti d'agneau

    Rôti d'agneau 1,2 kg

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Romarin

    Romarin 1 brin

  • Thym

    Thym 1 branche

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à s

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 200 ml

  • Sel

    Sel 2 pincées

  • Poivre

    Poivre 2 pincées

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Préparation

  1. 1
    Préparer l'agneau
    Préchauffez le four à 180°C, puis faites des incisions dans le rôti d'agneau à l'aide d’un couteau. Insérez les gousses d'ail coupées en deux dans les incisions, ainsi que les brins de romarin et de thym. Badigeonnez le rôti d'huile d'olive et de moutarde, puis assaisonnez avec du sel et du poivre.
  2. 2
    Cuisson au four
    Placez le rôti dans un plat allant au four. Versez le bouillon de légumes autour du rôti. Enfournez pour 1h30, en arrosant régulièrement la viande avec son jus de cuisson.
  3. Laisser reposer
    Une fois la cuisson terminée, sortez le rôti du four et laissez-le reposer 10 minutes avant de le découper. Servez-le, par exemple, avec des légumes rôtis cuits dans le jus de la viande.
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