Rôti d'agneau au four : la recette facile
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Un rôti d'agneau tendre et savoureux, parfait pour les repas de famille ou les occasions spéciales. Une recette simple et délicieuse, à réaliser pour toute la famille.
Ingrédients
4
personnes
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Rôti d'agneau 1,2 kg
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Ail 2 gousses
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Romarin 1 brin
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Thym 1 branche
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Huile d'olive 2 c à s
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Moutarde 1 c à s
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Bouillon de légumes 200 ml
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Sel 2 pincées
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Poivre 2 pincées
Préparation
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1
Préparer l'agneauPréchauffez le four à 180°C, puis faites des incisions dans le rôti d'agneau à l'aide d’un couteau. Insérez les gousses d'ail coupées en deux dans les incisions, ainsi que les brins de romarin et de thym. Badigeonnez le rôti d'huile d'olive et de moutarde, puis assaisonnez avec du sel et du poivre.
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2
Cuisson au fourPlacez le rôti dans un plat allant au four. Versez le bouillon de légumes autour du rôti. Enfournez pour 1h30, en arrosant régulièrement la viande avec son jus de cuisson.
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Laisser reposerUne fois la cuisson terminée, sortez le rôti du four et laissez-le reposer 10 minutes avant de le découper. Servez-le, par exemple, avec des légumes rôtis cuits dans le jus de la viande.
C'est terminé
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