Rôti d'agneau en croûte de pain, pommes et pommes de terre rôties
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Découvrez cette recette de rôti d'agneau en croûte de pain, pommes et pommes de terre rôties. Parfait pour se faire plaisir au repas du dimanche midi en famille.
Ingrédients
6
Personne
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Rôti d’agneau 800 g
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Pain d’épices 10 tranches
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Miel 5 c à s
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Huile de tournesol 4 c à s
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Pomme 4
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Pomme de terre 2 kg
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Beurre 30 g
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Persil plat 1 botte
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Sel 1 pincée
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Poivre du moulin 1 pincée
Préparation
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1
Préparation des pommes de terreFaire chauffer une grande casserole d’eau. Éplucher les pommes de terre puis les couper en gros cubes. Faire cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante. Égoutter bien puis les laisser refroidir quelques minutes.
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2
Préparation de la garnitureÉplucher les pommes, retirer leurs trognons et couper en quartiers. Préchauffer le four à 250°C.
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3
Préparation de la crouteDans un petit blender, mixer le pain d’épices avec le miel et l’huile de tournesol. Napper complètement le rôti d’agneau de cette pâte, puis saler et poivrer.
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CuissonDéposer le rôti dans un plat puis ajouter les pommes de terre autour ainsi que les quartiers de pommes. Ajouter des petits morceaux de beurre et enfourner pour 25 minutes de cuisson. Mélanger régulièrement les pommes et les pommes de terre pendant la cuisson. Servir avec du persil frais.
C'est terminé
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