Tarte aux fraises, crème pistache et chocolat blanc

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson20 mn
Temps total4 h 50 mn

Une tarte aux fraises, c'est toujours alléchant ! Mais une tarte aux fraises avec une crème pâtissière à la pistache et au chocolat blanc, c'est juste super gourmand !!! Le mariage des saveurs est juste parfait, frais et pimpant, on ne peut que succomber...

Emma Jolaut

http://petitcheflustine.over-blog.com

Ingrédients

8 personnes

pâte sablée

  • Beurre

    Beurre 125 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 100 g

  • Sel

    Sel une pincée

  • Farine

    Farine 250 g

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 2

  • Lait

    Lait 2 c à s

crème pâtissière à la pistache

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 4

  • Sucre

    Sucre 20 g

  • chocolat blanc

    chocolat blanc 180 g

  • Maïzena

    Maïzena 30 g

  • Lait

    Lait 40 cl

  • pâte de pistache

    pâte de pistache 1 c à s

  • arôme pistache

    arôme pistache

  • colorant vert

Fraises

  • fraises

    fraises 300 g

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Préparation

  1. 1 Pour la pâte : Travailler le beurre en pommade avec le sucre glace et le sel , incorporer la farine et 2 jaunes d'oeufs de manière à obtenir une masse friable. Ajouter le lait et l'eau et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Façonner une boule , envelopper de film alimentaire et placer 1 heure au frais .
  2. 2 Préchauffer le four à 180°.
  3. 3 Abaisser la pâte de sorte qu'elle fasse 5 mm d'épaisseur. Foncer le fond du moule , piquer le fond à l'aide d'une fourchette et laisser colorer légèrement au four pendant 20 minutes à 180°. Pour la crème pâtissière à la pistache
  4. 4 Dans une casserole , faire bouillir le lait. Pendant ce temps , battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse , ajouter ensuite la maizena et la pâte de pistache .  Verser le lait bouillant sur ce mélange et remettre le tout dans la casserole . Remuer sans cesse jusqu'à épaississement .Ajouter le chocolat blanc. Mélanger.  Ajouter un peu de colorant vert jusqu'à obtention de la couleur voulue . Réserver .
  5. Pour finir
    Pour le montage : Mettre la crème pâtissière froide sur la pâte à tarte cuite. Déposer les fraises fraîches sur la crème. Réserver au frais avant de déguster.
C'est terminé
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