Tarte aux fraises à la ganache au chocolat
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J'adore le mélange chocolat et fraises et j'adore préparer cette tarte très très facile à faire et vraiment délicieuse !
Ingrédients
6
part
Pour la pâte brisée
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Farine 250 g
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Beurre 125 g
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Oeuf 1
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Sucre 50 g
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Sel 1 pincée
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Eau froide 1 c à s
Pour la garniture au chocolat
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Chocolat noir 200 g
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Crème liquide 20 cl
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Beurre 1 c à s
Pour la décoration aux fraises
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Fraise 300 g
Préparation
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1
Préparation de la pâte briséeMélangez la farine, le sucre et le sel dans un grand bol. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et frottez-le avec les doigts pour obtenir une texture sablée. Incorporez l'œuf et ajoutez un peu d'eau froide jusqu'à ce que la pâte se forme. Formez une boule, enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et foncez un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette. Faites cuire à blanc à 180°C pendant 10-12 minutes, puis laissez refroidir.
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2
Préparation de la garniture au chocolatFaites chauffer la crème dans une petite casserole jusqu'à ce qu'elle commence à frémir. Hors du feu, ajoutez le chocolat cassé en morceaux et remuez jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Ajoutez le beurre pour plus de brillance si vous le souhaitez, puis laissez refroidir légèrement.
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3
Préparation de la tarteVersez la ganache au chocolat sur le fond de tarte refroidi. Vous pouvez disposer des petits morceaux de fraises avant de verser le chocolat pour plus de saveurs fruitées. Lissez la surface avec une spatule et laissez refroidir complètement à température ambiante ou placez au réfrigérateur pour que la ganache prenne.
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4
Ajout des fraisesLavez et équeutez les fraises, puis coupez-les en tranches ou laissez-les entières selon votre préférence. Disposez les fraises sur la ganache refroidie en les arrangeant joliment.
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ReposVous pouvez laisser reposer la tarte quelques heures au réfrigérateur pour que la ganache prenne bien, puis la servir bien fraîche.
C'est terminé
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