Tarte chocolat pistache
Tarte chocolat pistache
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- Pour la crème à la pistache :
- 50 g de pâte à pistache
- 50 g de sucre
- 50 g de beurre
- 15 g de Maïzena
- 170 cl de lait
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 feuille de gélatine
- Pour le glaçage au chocolat :
- 120 g de chocolat noir
- 20 cl de crème
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
Temps total
50 mn
Préparation
30 mn
Cuisson
20 mn
- 1 Étalez la pâte feuilletée dans le moule à tarte, piquez-la à l'aide d'une fourchette et faites-la cuire à blanc. En milieu de cuisson, mettez une plaque sur la pâte pour éviter quelle ne gonfle..
- 2 Mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre, faites-les blanchir, ajoutez la Maïzena. Portez le lait à ébullition avec la pâte à pistache. Versez sur le mélange de jaunes d'oeufs. Remettez ceux-ci sur le feu et laissez épaissir. Incorporez la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide. Mélangez. Hors du feu, ajoutez le beurre mou en petits dés. Laissez refroidir. Garnissez la pâte feuilletée de la crème.
- 3 Faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez la crème.
- 4 Versez cette ganache sur la crème à la pistache.
-
Pour finirDécorez à votre convenance.
C'est terminé
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