Tarte au chocolat blanc et aux fraises
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Ingrédients
- Pour la pâte sablée :
- 250 g de farine
- 125 g de sucre
- 1 œuf
- 1 zeste de citron
- 1 pincée de sel
- Pour la garniture :
- 500 g de fraises
- 150 g de chocolat blanc
- 15 cl de crème fraîche épaisse
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 25 mn
- 2 h
- 2 h 55 mn
Préparation
- 1 Lavez les fraises et égouttez-les avant même de commencer le pâte sablée. Préparation de la pâte sablée : dans un bol, délayez l'œuf avec le sucre en poudre et une pincée de sel.
- 2 Mettez la farine sur le plan de travail, faites un puits au centre, versez-y le contenu du bol et le zeste de citron, puis le beurre fondu (surtout pas du beurre liquide !). Malaxez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. Étalez-la au rouleau sur du papier de cuisson disposez-la dans un moule à tarte. Piquez le fond à la fourchette, faites cuire à four chaud à 180°C (thermostat 6) pendant 12 à 15 minutes.
- 3 Pendant ce temps, faites bouillir la crème et ajoutez le chocolat en morceaux puis remuez avec une spatule.
-
Pour finirRemplissez le fond de la tarte du chocolat blanc et laissez refroidir. Puis déposez les fraises, disposez-les comme vous le voulez puis mettre au frais pendant 2 heures.
C'est terminé
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