Tarte au chocolat blanc et aux fraises
Cette délicieuse tarte au chocolat blanc et aux fraises est un dessert qui ravira vos papilles. Elle allie la douceur du chocolat blanc à la fraîcheur acidulée des fraises, le tout sur une base de pâte sablée croustillante. Idéale pour les beaux jours, cette recette simple à réaliser vous permettra d'épater vos convives lors d'un repas entre amis ou en famille.
Ingrédients
Pour la pâte sablée
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Farine 250 g
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Sucre 125 g
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Oeuf 1 unité
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Zeste de citron 1 unité
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Sel 1 pincée
Pour la garniture
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Fraise 500 g
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Chocolat blanc 150 g
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Crème fraîche épaisse 15 cl
Préparation
- 1 Lavez les fraises et égouttez-les avant même de commencer le pâte sablée. Préparation de la pâte sablée : dans un bol, délayez l'œuf avec le sucre en poudre et une pincée de sel.
- 2 Mettez la farine sur le plan de travail, faites un puits au centre, versez-y le contenu du bol et le zeste de citron, puis le beurre fondu (surtout pas du beurre liquide !). Malaxez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. Étalez-la au rouleau sur du papier de cuisson disposez-la dans un moule à tarte. Piquez le fond à la fourchette, faites cuire à four chaud à 180°C (thermostat 6) pendant 12 à 15 minutes.
- 3 Pendant ce temps, faites bouillir la crème et ajoutez le chocolat en morceaux puis remuez avec une spatule.
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Pour finirRemplissez le fond de la tarte du chocolat blanc et laissez refroidir. Puis déposez les fraises, disposez-les comme vous le voulez puis mettre au frais pendant 2 heures.
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