Tarte chocolat blanc-framboises (Tarte dessert)
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Ingrédients
- Pour la pâte sablée :
- 125 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- une pincée de sel
- 250 g de farine
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 2 cuillères à soupe de lait
- Pour l'appareil au chocolat blanc :
- 300 g de chocolat blanc
- 2 jaunes d'oeufs
- 500 ml de crème fraîche
- 230 g de framboises
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 55 mn
- 2 h 10 mn
Préparation
- 1 Travailler le beurre en pommade avec le sucre glace et le sel, incorporer la farine et 2 jaunes d'œufs de manière à obtenir une masse friable. Ajouter le lait et l'eau et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Façonner une boule, envelopper de film alimentaire et placer 1 heure au frais. Préchauffer le four à 180°. Abaisser la pâte de sorte qu'elle fasse 5 mm d'épaisseur. Foncer le fond du moule, piquer le fond à l'aide d'une fourchette et laisser colorer légèrement au four pendant 15 minutes à 180°. Retirer du four sans démouler et régler la température à 140°.
-
Pour finirHacher grossièrement le chocolat et le faire fondre à feu doux avec la crème fraiche en remuant de temps en temps. Laisser tiédir. Battre les 2 jaunes d'œufs et y délayer la crème chocolatée lentement. Verser l'appareil sur le fond de tarte et laisser cuire au four 40 minutes à 140°. Laisser refroidir la tarte et la mettre au réfrigérateur. Répartir ensuite les framboises sur la tarte.
C'est terminé
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