Tarte à la mousse au chocolat et à la banane

5 / 5  basé sur 2 avis
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Du chocolat, toujours du chocolat !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 450 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Pour la pâte, mélanger tous les ingrédients, réserver la boule de pâte obtenue au réfrigérateur pendant 2 heures minimum. Préchauffer le four à 170°C (thermostat 6), garnir le moule et faire cuire à blanc la pâte pendant 25 minutes. Réserver. Monter le four à 190°C.
  2. Pour finir
    Pour la mousse, faire fondre le chocolat avec le beurre et réserver, la préparation doit refroidir. Pendant ce temps, battre en neige les 2 blancs d'oeufs, puis mélanger avec les jaunes et le sucre. On doit obtenir une texture très légère et mousseuse. Mixer les bananes et les ajouter au mélange mousseux. Mélanger délicatement les 2 préparations, puis verser la pâte sur le fond de tarte cuit. Enfourner pour 10 à 15 minutes. Laisser refroidir avant de déguster !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Isabel - 16 février 2013
Excellent

Un vrai délice!!!
Excellente recette si vous aimez cette belle association banane / chocolat !!! Plutôt pour le goûter que pour le dessert pour mieux l'apprécier!!! Je la referais très vite!

Signaler Benjamin - 31 octobre 2009
Excellent

Vraiment très bon
Cette recette est vraiment trop bonne ! Le chocolat avec la banane est toujours un excellent mélange.

Signaler Florence - 11 avril 2009

Cuisson
J'ai doublé la cuisson, c'était beaucoup trop coulant. C'était bon mais pas extraordinaire.
Ma suggestion : C'est supposé être coulant et durcir au froid ? Combien d'oeufs, combien de jaunes ?

Signaler Odyl - 11 février 2009

Question
J'aimerais aussi savoir quand ajouter les deux œufs. Il est question des blancs d'œufs mais pas des deux autres. Merci pour votre réponse.... car j'aimerais la faire demain !

Signaler Nic - 8 février 2009

2 oeufs
Je pense plutôt qu'il manque blancs dans la seconde ligne des œufs...

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