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Brochettes de fruits exotiques rôtis et caramel au gingembre

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Brochettes de fruits exotiques rôtis et caramel au gingembre

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Mangue : 1
  • petit ananas : 1
  • Papaye : 1
  • Kiwis : 2
  • carambole : 1
  • sucre cassonade : 150 g
  • citron le jus : 1/2
  • Gingembre frais : 30 g

Préparation Brochettes de fruits exotiques rôtis et caramel au gingembre

  1. 1Préchauffez le four à 230°C. Épluchez puis taillez les fruits en gros dés et la carambole en étoiles en récupérant le jus de découpe dans un bol.
  2. 2Enfilez les morceaux sur des brochettes en métal, saupoudrez-les d’un peu de sucre cassonade puis disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de Papier Aluminium Albal.
  3. 3Faîtes rôtir les brochettes en plaçant la plaque de cuisson en haut du four et laissez cuire 5 min en surveillant la cuisson.
  4. 4Pendant ce temps, préparez le caramel dans une petite casserole : versez le sucre cassonade, une cuillère à soupe d’eau et le jus des fruits récupéré.
  5. 5Faîtes cuire à feux moyen jusqu’à obtention d’un caramel très légèrement coloré. Ajoutez le gingembre préalablement haché finement et le ½ jus de citron.
  6. Pour finir

    Continuez la cuisson pour obtenir une belle couleur. Servez les brochettes sur de grandes assiettes avec un filet de caramel au gingembre.