Brochettes de fruits frais
Dessert léger, frais et plein de vitamines, idéal après un barbecue.
Ingrédients
-
Pastèque 1/4
-
Nectarine 3
-
Poire 3
-
Pomme 2
-
Kiwi 3
-
Banane 2
-
Fraise 12
-
Sucre ne poudre
-
Sucre vanillé
-
Brochette en bois 12
Préparation
- 1 Décalotter la pastèque et couper quelques belles tranches, y tailler une douzaine de gros cubes, les épépiner.
-
2
Laver les nectarines et les fraises. Couper les nectarines en 8 autour du noyau. Peler et couper les pommes et les poires en cubes, peler le kiwis et le couper en 2 en hauteur. Enlever le coeur blanc puis trancher en tronçons d'un demi-centimètre. Couper les bananes en rondelles régulières.
-
3
Piquer un élément de chaque sur les piques en bois en alternant les couleurs; faire les autres brochettes exactement sur le même modèle jusqu'à épuisement des fruits. Ranger sur un plat.
-
4
Penser à sucrer entre chaque couche de brochettes avec du sucre en poudre, saupoudrer également de sucre vanillé, c'est trés bon.
-
Pour finirReserver le plat au réfrigérateur recouvert d'un papier alu (la lumière altère les couleurs des fruits). Servir frais.
Avez-vous aimé cette recette ?