Brochettes de fruits frais

5 / 5  basé sur 79 avis
Imprimer

Dessert léger, frais et plein de vitamines, idéal après un barbecue.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Décalotter la pastèque et couper quelques belles tranches, y tailler une douzaine de gros cubes, les épépiner.
  2. 2
    Laver les nectarines et les fraises. Couper les nectarines en 8 autour du noyau. Peler et couper les pommes et les poires en cubes, peler le kiwis et le couper en 2 en hauteur. Enlever le coeur blanc puis trancher en tronçons d'un demi-centimètre. Couper les bananes en rondelles régulières.
  3. 3
    Piquer un élément de chaque sur les piques en bois en alternant les couleurs; faire les autres brochettes exactement sur le même modèle jusqu'à épuisement des fruits. Ranger sur un plat.
  4. 4
    Penser à sucrer entre chaque couche de brochettes avec du sucre en poudre, saupoudrer également de sucre vanillé, c'est trés bon.
  5. Pour finir
    Reserver le plat au réfrigérateur recouvert d'un papier alu (la lumière altère les couleurs des fruits). Servir frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 79 avis )
Signaler Francoise - 13 mars 2022
Excellent

Très frais

Signaler Chloe -  5 mai 2021
Excellent

Tres delicieux

Signaler Louise - 19 juin 2017
Excellent

Savoureux

Signaler Kenyra - 18 mai 2017
Excellent

Hummmmmmmmmm je me suis regalee

Signaler nathalie-r8 - 25 février 2017
Excellent

Bonjour Jacotte, la vidéo n'est pas ma recette, elle a été faite par "Le journal des femmes". Moi je ne coupe pas les fruits comme ça, je garde le maximum de fruits et j'utilise le reste pour faire des compotes ou salades de fruits.

Notez cette recette