Brochettes de quatre-quarts et fruits frais

Découvrez cette recette de brochettes de quatre-quarts et fruits frais. Cette recette vous est proposée par Ker Cadelac. © A Point Studio pour Ker Cadelac

Ingrédients

  • 1 Quatre-Quarts pur beurre KER CADÉLAC©
  • 350 g de fraises
  • 4 pommes acidulées
  • 8 pics à brochette de taille moyenne
  • 1 emporte-pièce en forme de coeur

Calories

/ personne
  • 450 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper des tranches épaisses de Quatre-Quarts KER CADÉLAC© et à l’aide d’un emporte-pièce ou au couteau, découper seize gros dés réguliers puis réserver.
  2. 2 Laver les pommes et couper, dans chacune d’entre elles, 2 rondelles assez épaisses du côté peau (une de chaque côté de la pomme).
  3. 3 Avec l’emporte-pièce, découper un cœur (côté peau) dans chaque rondelle de pomme puis réserver. Rincer 4 fraises équeutées puis les diviser en quartiers réguliers.
  4. 4 Réaliser 2 brochettes par personne en assemblant les différents ingrédients à votre guise.
  5. 5 Dans une casserole bien chaude, faire fondre 10 minutes à feu doux les fraises restantes, préalablement coupées en lamelles, pour obtenir un coulis dans lequel les brochettes pourront être trempées.
  6. Pour finir
    Notre astuce : Déclinez ces brochettes avec toute sorte de fruits et variez les plaisirs en les proposant avec du chocolat fondu...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette