Brochettes de prunes et sauce au pain d'épices
Imprimer
Une recette Weight Watchers pour un dessert healthy et gourmand de brochettes de prunes accompagnées de sauce au pain d'épices. Persopoints WW : 3 à 5 par part
Ingrédients
4
personnes
-
Lait écrémé 50 ml
-
Pain d'épices 2 tranches
-
Jus de fruits (100 % pur jus sans sucre ajouté) 45 ml
-
Prunes jaunes et rouges, mûres mais fermes 500 g
-
Miel 2 c à c
-
Cannelle 1 demi c à c
Préparation
- 1 Verser le lait dans le bol d'un mixeur. Ajouter les tranches de pain d'épice émiettées et laisser gonfler 2 minutes. Ajouter le jus d'orange et mixer jusqu'à obtenir une sauce crémeuse. Garder au frais.
- 2 Laver les prunes. Les couper en 2 puis les dénoyauter. Enfiler 5 demi-prunes sur 4 piques à brochettes. A l'aide d'un pinceau, badigeonner légèrement de miel et saupoudrer de cannelle.
- 3 Faire cuire les brochettes posées sur le gril du barbecue (en fin de braises, de préférence, pour une cuisson douce), environ 2 minutes de chaque côté.
- 4 La cuisson peut aussi être réalisée à la plancha ou sur un gril antiadhésif sans ajouter de matières grasses.
-
Pour finirServir une brochette par personne, accompagnée de sauce au pain d'épices.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?