Brochettes de prunes et sauce au pain d'épices

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 90
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 4 mn
Temps total 14 mn

Une recette Weight Watchers pour un dessert healthy et gourmand de brochettes de prunes accompagnées de sauce au pain d'épices. Persopoints WW : 3 à 5 par part

Ingrédients

4 personnes
  • Lait écrémé

    Lait écrémé 50 ml

  • Pain d'épices 2 tranches

  • Jus de fruits (100 % pur jus sans sucre ajouté)

    Jus de fruits (100 % pur jus sans sucre ajouté) 45 ml

  • Prunes jaunes et rouges, mûres mais fermes

    Prunes jaunes et rouges, mûres mais fermes 500 g

  • Miel

    Miel 2 c à c

  • Cannelle

    Cannelle 1 demi c à c

Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Verser le lait dans le bol d'un mixeur. Ajouter les tranches de pain d'épice émiettées et laisser gonfler 2 minutes. Ajouter le jus d'orange et mixer jusqu'à obtenir une sauce crémeuse. Garder au frais.
  2. 2 Laver les prunes. Les couper en 2 puis les dénoyauter. Enfiler 5 demi-prunes sur 4 piques à brochettes. A l'aide d'un pinceau, badigeonner légèrement de miel et saupoudrer de cannelle.
  3. 3 Faire cuire les brochettes posées sur le gril du barbecue (en fin de braises, de préférence, pour une cuisson douce), environ 2 minutes de chaque côté.
  4. 4 La cuisson peut aussi être réalisée à la plancha ou sur un gril antiadhésif sans ajouter de matières grasses.
  5. Pour finir
    Servir une brochette par personne, accompagnée de sauce au pain d'épices.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette