Brochettes de poulet au citron : la meilleure recette

4.9 / 5  basé sur 26 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 3 h 30 mn

Une recette de brochettes de poulet, délicatement parfumée au citron... un régal au barbecue !

Ingrédients

4 personnes
  • Blanc de poulet

    Blanc de poulet 4

  • miel liquide

    miel liquide 3 c à s

  • Citron

    Citron 3

  • gingembre en poudre

    gingembre en poudre 1 c à c

  • huile

    huile 1 c à s

  • vinaigre balsamique

    vinaigre balsamique 1 c à s

  • sel et poivre

    sel et poivre

Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper les blancs de poulet en cubes et les disposer dans un plat creux. Les saupoudrer de sel, poivre et gingembre.
  2. 2 Dans un bol, mélanger le miel, le jus d’un citron, l’huile et le vinaigre. En arroser le poulet. Bien mélanger. Couvrir le plat d’un film transparent et entreposer au réfrigérateur pendant 3 heures environ. Eventuellement, remuer de temps en temps.
  3. 3 Couper les 2 citrons restants en deux dans le sens de la largeur, puis en 4 dans la hauteur. On obtient ainsi 16 triangles.
  4. 4 Répartir sur 4 brochettes les morceaux de poulet et les citrons.
  5. Pour finir
    Cuire les brochettes au barbecue, ou sous le grill du four, environ 8 à 10 minutes, en les retournant souvent et en les arrosant de temps à autres du reste de marinade.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 26 avis)
Signaler Julie - 23 avril 2012
Excellent

Terrible ! À faire et à refaire !
Je les ai réalisées à plusieurs reprises pour des barbecues ... Tout le monde est fan et veut la recette !

Signaler ANNICK KENNEDY - 26 novembre 2011
Très bien

Brochettes de Poulet au Citron
Nous avons bien apprecie cette recette.
Ma suggestion : Utiliser le blanc de poulet complet et le faire cuire au B&B. Servir celui avec une sauce se son choix.

Signaler joelle-b70 - 14 janvier 2011
Excellent

Une amatrice convaincue
Le poulet est une viande assez séche avec le miel, le gingembre et le citron la chair est tendre à souhait et surtout très gouteuse. Bravo à votre équipe pour nous avoir donné cette excellente recette.

Signaler christelle-b69 - 17 septembre 2010
Excellent

Un régal
Très frais un très bon mélange, le citron ne dénature pas le goût du poulet.
Ma suggestion : Servir avec un gratin ou une ratatouille un délice!!!

Signaler lesmoi - 14 août 2024
Excellent

Excellent

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