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Crostinis à l'Italienne

Préparation 20 mn Cuisson 3 mn Temps Total 23 mn
Crostinis à l'Italienne

Ingrédients / pour 6 personnes

  • baguette aux céréales : 1
  • tomates cerise bio multicolores si c'est possible : Une vingtaine
  • boules de mozzarella de 125 g di buffala bio : 2
  • basilic bio : 12 feuilles
  • origan séché : 1 c à s
  • Ail : 1 gousse
  • vinaigre de vin blanc ou de cidre
  • huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Avocat

Préparation Crostinis à l'Italienne

  1. 1Mélanger 2 cuillerées à soupe de vinaigre avec un peu de sel, du poivre puis émulsionner avec 5 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Laver et couper les tomates cerise en deux. Dénoyauter les avocats et couper la chair en lamelles. Mélanger le tout dans la vinaigrette et réfrigérer.
  2. 2Laver et essuyer le basilic. Couper le pain en rondelles et la mozzarella en autant de lamelles. Peler la gousse d'ail, la presser et en frotter les tranches de baguette. Mettre sur chaque tranche de la mozzarelle et faire griller 3 minutes sous le gril du four.
  3. 3Déposer des lamelles d'avocat et des demi-tomates égouttées sur les crostinis, arroser de quelques gouttes de vinaigrette et répartir les feuilles de basilic. Poivrer et parsemer d'origan juste avant de servir.
  4. Pour finir

    Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/