Pain italien

4 / 5  basé sur 8 avis

Un pain italien tellement moelleux !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 3 h
  • 3 h 35 mn

Préparation

  1. 1 Dans un grand verre, verser le sucre et la levure dans l’eau chaude et laissez dissoudre pendant 5 minutes. Dans un grand saladier verser la moitié de la farine et la préparation liquide, jusqu'à obtenir une pâte molle et collante. Verser l'huile d'olive et pétrir, elle sera encore plus collante la pâte.
  2. 2
    Rajouter le reste de la farine, le sel et pétrir pendant 10 minutes, rajouter de la farine si il le faut. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte molle et souple. Huiler le saladier, placer la pâte en boule. Laisser reposer 1 heure ou 2, recouvert d'un torchon propre.
  3. 3
    Reprenez la pâte et la travailler rapidement, diviser en 6 boules voir plus. Recouvrir d'un torchon laisser reposer 45 à 60 minutes.
  4. 4
    Préchauffer le four à 230°c. Placer une feuille sulfurisée sur une plaque et placer vos boules de pains, après les avoir formées comme vous le désiriez, saupoudrer de semoule de blé, passer un coup de lait sur vos petits pains laisser reposer encore 30 minutes et placer au four.
  5. Pour finir
    Laisser cuire pendant environ 15 minutes, ou plus tout dépend du four... A partir du moment que vos petits pains sont dorés au dessus, c'est qu'ils sont cuits.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Rolande - 16 février 2014
Très bien

quantité de selénorme
ERREUR DE MESURE
Ma suggestion : Je n'achète plus de pain depuis que j'ai une MAP (3 ans) et, concernant la quantité de sel et compte tenue de cette expérience, je conseillerais entre 1,5 et 2 cuillères à café et surtout pas des cuillères à soupe!

Signaler Galète  -  2 janvier 2013
Très bien

Galette Maniok
La texture est réussie, Mais, il y a un mais, c'est bcp trop salé
Ma suggestion : peut être mettre un peu moins de sel, non ?

Signaler Magnolia - 14 mai 2014
Très bien

Je l'ai fait ce matin. Delisieux! A refaire. Well done!

Signaler fifi-a - 11 mai 2014
Très bien

Sa l' air d' être top et rapide comme recette je vais la tester prochainement mmm j' en ai déjà l' eau à la bouche :)

Signaler bin - 22 juin 2018
Bien

Origan ? Thym ? A quel moment svp ? Merci