Burger italien

1 h
Facile
200 kcal

Un burger 'deluxe' aux saveurs d'Italie... Une délicieuse fusion entre la cuisine italienne et le burger américain avec cette recette de burger italien. Ce plat combine les saveurs méditerranéennes de l'aubergine grillée, de la mozzarella di buffala crémeuse et de la roquette piquante, niché dans un pain fait maison moelleux parsemé de graines de sésame. La viande rehaussée des pétales tomates confites apporte une touche gourmande à ce burger sophistiqué.   Lire la suite

Par Greg Cookandroll.eu

http://www.cookandroll.eu
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Ingrédients

4 personnes

  • Boeuf à hacher

    Boeuf à hacher 500 g

  • Roquette équeutée

    Roquette équeutée 20 feuilles

  • Oignon

    Oignon 1/2 unité

  • Jeune oignon

    Jeune oignon 2 unités

  • Tomate confite 10 pétales

  • Aubergine

    Aubergine 1 unité

  • Mozzarella di buffala

    Mozzarella di buffala 1 boule

  • Mayonnaise

    Mayonnaise 3 c à s

  • Vinaigre balsamique vieux

    Vinaigre balsamique vieux 1 c à c

  • Basilic haché

    Basilic haché 3 feuilles

  • Tomate

    Tomate 1 unité

  • Huile d’olive

    Huile d’olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Pour les petits pains à hamburger bun’s (6 pains)

  • Farine blanche

    Farine blanche 250 g

  • Lait tiède

    Lait tiède 140 g

  • Beurre mou

    Beurre mou 50 g

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1 unité

  • Levure fraîche

    Levure fraîche 10 g

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Sucre

    Sucre 1 c à s

  • Graine de sésame

    Graine de sésame

Préparation

Temps total 3 h 30 mn
Préparation 1 h
Cuisson 30 mn
  1. 1 Préparer les bun’s: Diluer la levure fraiche dans le lait tiède. Mettre la farine dans un récipient ou le bol du batteur, avec le sucre, le beurre fondu (ou ramolli), et le jaune d'oeuf. Ajouter le lait et incorporer. Ajouter le sel et pétrir 10 min. Ajouter 1 cuillère à soupe de graines de sésame. Faire une boule avec la pâte (fariner, la pâte sera assez collante) Faire des pâtons de 80-90 g. Bouler les pâtons et les poser sur une plaque farinée, bien espacés. Enduire les pâtons d’un peu d’eau au pinceau et poser quelques graines. Aplatir un peu les pâtons pour leur donner la forme de pains à burgers. Poser un linge propre et humide sur les pâtons, et laisser lever 1h30. Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante). Cuire 15 minutes à 180°.
  2. Pour finir
    Préparer les hamburgers : Moudre le boeuf avec les pétales de tomates, et les oignons. Bien mélanger, saler, poivrer. Former des burgers de +/- 10 cm de diamètre, à la main ou à l’aide d’un cercle emporte-pièce. Juste avant de monter les burgers, cuire 2 minutes sur chaque face (ou plus pour des hamburgers ‘bien cuits’) à la poêle dans un filet d’huile d’olive. Couper l’aubergine en tranches épaisses (2 cm). Les faire cuire dans une poêle avec une bonne quantité d’huile d’olive, sur les deux faces, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et confites. Saler et poivrer. Note: pour limiter l’apport en huile, on peut pré-cuire les tranches au micro-ondes (couvert) et terminer la cuisson à la poêle avec un peu d’huile. Monter les burgers : Couper les pains en deux, les toaster quelques minutes au four, tartiner de mayonnaise au balsamique; poser sur la base un burger, une tranche d’aubergine, une tranche de mozzarella, quelques feuilles de roquette, et une fine tranche de tomate. Un tour de moulin à poivre et à table !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler sesame - 25 juin 2020
Excellent

j'aime bien je vais le realisé

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