Crostinis méditerranéens au Pamplemousse de Floride

20 mn
Facile
132 kcal

Découvrez la délicieuse recette de crostinis méditerranéens au Pamplemousse de Floride Originale, gourmande et végétarienne cette recette séduira les papilles des petits et des grands.

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Ingrédients

4 personnes
  • Pamplemousse rose de Floride

    Pamplemousse rose de Floride 1

  • Baguette

    Baguette 1

  • Crottin de chèvre

    Crottin de chèvre 1

  • Olives noires dénoyautées

    Olives noires dénoyautées 250 g

  • Ail pelée et dégermée

    Ail pelée et dégermée 1 gousse

  • Câpres

    Câpres 2 c à s

  • Huile d olive

    Huile d olive 6 c à s

  • Anchois à l huile

    Anchois à l huile 1

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à c

  • Basilic

    Basilic 1 bouquet

  • Miel

    Miel 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 23 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 3 mn
  1. 1 Pelez, puis découpez les ¾ du pamplemousse en suprêmes. Réservez-les.
  2. 2 Pressez le reste du pamplemousse et récupérez le jus.
  3. 3 Dans un blender, mixez finement les olives, la moutarde, les câpres, l’anchois, l’huile, l’ail, et le jus du pamplemousse.
  4. 4 Coupez la baguette en tranches, graissez chaque face avec quelques gouttes d’huile d’olive pour une belle coloration et faites-les dorer de chaque côté à la poêle.
  5. Pour finir
    Déposez une cuillère de tapenade sur chaque tranche de pain. Ajoutez de fines tranches de fromage de chèvre sur chacun des toasts. Déposez-y quelques suprêmes de Pamplemousse de Floride et une ou deux feuilles de basilic.
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