Pain surprise
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
La recette du traditionnel pain surprise a toujours autant de succès ! Pourquoi ne pas le faire vous même à la maison en y mettant vos garnitures préférées ? Pesto, houmous, rillettes, jambon... Il y en a pour tous les goûts !
Ingrédients
8
personnes
-
Pain surprise (à 6 étages) 700 g
-
Tranches de saumon fumé 2
-
Avocat 1
-
Citron 1
-
Thon égoutté 90 g
-
Fromage frais 80 g
-
Ciboulette Quelques tiges
-
Pois chiches égouttés 215 g
-
Gousse d'ail 1
-
Huile d'olive 1 c à s
-
Eau 1 c à s
-
Beurre 30 g
-
Jambon sec 30 g
-
Pesto 80 g
-
Tapenade 80 g
-
Sel
-
Poivre
Préparation
-
1
Préparer les garnitures en commençant avec le guacamole. Presser le jus du citron. Extraire la chair de l’avocat et l’écraser dans un bol avec deux cuillers à soupe de jus de citron. Saler et poivrer légèrement. Conserver le jus de citron pour les autres préparations.
-
2
Préparer les rillettes de thon. Ciseler la ciboulette et émietter le thon dans un bol. Y ajouter la ciboulette, le fromage frais, deux cuillers à soupe de jus de citron, saler et poivrer. Bien mélanger la préparation.
-
3
Préparer le houmous. Dans la cuve d’un mixeur, ajouter les pois chiches égouttés, l’ail, l’huile d’olive, deux cuillères à soupe de jus de citron, 1 cuillère à soupe d’eau, saler et poivrer. Mixer jusqu’à obtenir une consistance épaisse.
-
4
Commencer par garnir votre pain surprise par le bas. Prendre les deux premières tranches du bas et tartiner l’intérieur des deux tranches avec le guacamole. Ajouter les tranches de saumon fumé.
-
5
Refermer les deux tranches comme un sandwich et faire attention à ne pas tartiner une tranche des deux côtés (recto-verso).
-
6
Prendre deux nouvelles tranches pour continuer l’étage suivant. Garnir l’intérieur avec le houmous.
-
7
Recoller les deux tranches de houmous, les deux côtés garnis collés ensemble. Reconstituer le pain surprise en empilant le sandwich de houmous sur le sandwich guacamole-saumon fumé.
-
8
Continuer de même avec deux nouvelles tranches. Les garnir de beurre et jambon sec. Répéter l’opération avec le pesto, les rillettes de thon et la tapenade jusqu’à reconstituer entièrement le pain surprise.
-
9
Découper le pain à l’aide d’un couteau à pain. Couper le pain en 8 sandwichs afin d’obtenir 48 mini-sandwichs.
-
Pour finirRefermer le pain surprise à l’aide du chapeau. Le pain surprise est prêt à être dégusté.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?