Crostini tomates mozarrella au pesto rosso
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Aujourd'hui je vous propose des crostini aux tomates et à la mozzarella, avec du pesto rosso. Un délicieux apéritif d'origine italienne prêt en deux temps trois mouvements. Le pain est croustillant, le fromage - filant, les tomates apportent un peu d'acidité et le basilic et le pesto parfument le tout. C'est un pur délice ! Mes filles m'ont demandé d'en refaire :-).
Ingrédients
12
pièces
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BPaguette traditionnelle de 250 g 1 pièce
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Pesto rosso 100 g
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Mozzarella râpée 130 g
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Tomate 3 pièces
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
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Basilic frais ciselé (ou 1 cuillère à café de basilic séché) 2 c à s
Préparation
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1
Préparer le painCouper la baguette en tranches, en biais, sous un angle de 45° environ, et les placer sur une plaque couverte d'un tapis en silicone ou de papier sulfurisé.
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2
Préparer la garnitureCouper les tomates en petits morceaux et les mettre dans un bol. Ajouter du sel, du poivre et le basilic ciselé, mélanger.
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3
Préchauffer le fourPréchauffer le four à 250°C, en position gril.
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4
Préparer les crostiniTartiner chaque tranche de pain avec un peu de pesto. Saupoudrer avec de la mozzarella râpée. Disposer par-dessus les tomates.
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5
CuissonEnfourner sous le gril pendant 4-5 minutes. Dès que le fromage est fondu et légèrement gratiné, c'est bon.
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ServicePlacer les crostini sur le plat de service et servir aussitôt.
C'est terminé
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