Crostini tomates mozarrella au pesto rosso

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 12 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 20 mn

Aujourd'hui je vous propose des crostini aux tomates et à la mozzarella, avec du pesto rosso. Un délicieux apéritif d'origine italienne prêt en deux temps trois mouvements. Le pain est croustillant, le fromage - filant, les tomates apportent un peu d'acidité et le basilic et le pesto parfument le tout. C'est un pur délice ! Mes filles m'ont demandé d'en refaire :-).

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

12 pièces
  • BPaguette traditionnelle de 250 g 1 pièce

  • Pesto rosso 100 g

  • Mozzarella râpée

    Mozzarella râpée 130 g

  • Tomate

    Tomate 3 pièces

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Basilic frais ciselé (ou 1 cuillère à café de basilic séché)

    Basilic frais ciselé (ou 1 cuillère à café de basilic séché) 2 c à s

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Préparation

  1. 1
    Préparer le pain
    Couper la baguette en tranches, en biais, sous un angle de 45° environ, et les placer sur une plaque couverte d'un tapis en silicone ou de papier sulfurisé.
  2. 2
    Préparer la garniture
    Couper les tomates en petits morceaux et les mettre dans un bol. Ajouter du sel, du poivre et le basilic ciselé, mélanger.
  3. 3
    Préchauffer le four
    Préchauffer le four à 250°C, en position gril.
  4. 4
    Préparer les crostini
    Tartiner chaque tranche de pain avec un peu de pesto. Saupoudrer avec de la mozzarella râpée. Disposer par-dessus les tomates.
  5. 5
    Cuisson
    Enfourner sous le gril pendant 4-5 minutes. Dès que le fromage est fondu et légèrement gratiné, c'est bon.
  6. Service
    Placer les crostini sur le plat de service et servir aussitôt.
C'est terminé
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