Sans les images

Yaourt maison à la confiture de lait

Préparation 5 mn Cuisson 10 h Repos 10 mn Temps Total 10 h 15 mn
Yaourt maison à la confiture de lait

Ingrédients / pour 7 personnes

  • confiture de lait : 7 cs
  • yaourt à la grecque : 7 cs
  • lait entier : 700 ml

Préparation Yaourt maison à la confiture de lait

  1. 1
    Yaourt maison à la confiture de lait : Etape 1
    Dans chacun des pots de yaourt, verser 1cs de confiture de lait et 1cs de yaourt à la grecque.
  2. 2
    Yaourt maison à la confiture de lait : Etape 2
    Verser le lait entier jusqu'à 1 cm du bord. Placer tous les pots dans la yaourtière et la brancher pour 10 h de chauffe.
  3. 3
    Yaourt maison à la confiture de lait : Etape 3
    Après 10h, sortir les pots de la yaourtière, les fermer avec le couvercle, laisser refroidir un peu avant de les placer dans le frigo.
  4. 4
    Yaourt maison à la confiture de lait : Etape 4
    NB: Vous pouvez utiliser du yaourt nature (pas maigre!) mais le yaourt à la grecque apporte une délicieuse texture plus consistante. Laisser refroidir les pots à l'extérieur du frigo permet de ne pas consommer plus (on ne place jamais un aliment chaud dans un frigo froid, pareil pour le congélateur..). Les yaourts se conserveront jusqu'à une semaine dans le frigo.
  5. Pour finir

    Pour avoir des yaourts bien frais pour le petit déjeuner, je les prépare avant midi afin de les placer dans le frigo la veille. Vous pouvez aussi lancer la yaourtière le soir pour les avoir le lendemain matin. http://miamponpon.canalblog.com/archives/2020/06/04/38217796.html