Yaourts à la confiture de fraises maison
4.5
/ 5
basé sur
2
avis
Imprimer
Une recette de yaourt maison très appréciée par les enfants et... par les plus grands bien évidemment !
Ingrédients
- 750 à 800 ml de lait (entier ou 1/2 écrémé)
- 1 yaourt ferment (au lait entier ou 1/2 écrémé) (ici, au bifidus actif)
- 3 cuillères à soupe de lait en poudre
- Confiture de fraises maison
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 8 h
- 8 h 05 mn
Préparation
- Dans un saladier (à bec verseur), mélangez le lait avec le yaourt et le lait en poudre. Dans le fond de chaque pot de yaourt, déposez 2 cuillères à café de confiture et versez la préparation précédente. Mettez en route votre yaourtière. Au bout de 8 à 9 heures, vos yaourts seront prêts. Laissez refroidir et placez les pots au réfrigérateur quelques heures. Les yaourts sont moins fermes lorsque l'on utilise du lait 1/2 écrémé plutôt que du lait entier mais ils se raffermissent un peu plus au bout de 24 à 48 heures.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?