Yaourts à la confiture de fraises maison

4.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Une recette de yaourt maison très appréciée par les enfants et... par les plus grands bien évidemment !

Sabrina Choual

https://revedegourmandises.fr/

Ingrédients

  • 750 à 800 ml de lait (entier ou 1/2 écrémé)
  • 1 yaourt ferment (au lait entier ou 1/2 écrémé) (ici, au bifidus actif)
  • 3 cuillères à soupe de lait en poudre
  • Confiture de fraises maison

Calories

/ personne
  • 60 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 8 h
  • 8 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. Pour finir
    Dans un saladier (à bec verseur), mélangez le lait avec le yaourt et le lait en poudre. Dans le fond de chaque pot de yaourt, déposez 2 cuillères à café de confiture et versez la préparation précédente. Mettez en route votre yaourtière. Au bout de 8 à 9 heures, vos yaourts seront prêts. Laissez refroidir et placez les pots au réfrigérateur quelques heures. Les yaourts sont moins fermes lorsque l'on utilise du lait 1/2 écrémé plutôt que du lait entier mais ils se raffermissent un peu plus au bout de 24 à 48 heures.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Johnny - 31 octobre 2009
Très bien

Variante : yaourt à la vanille
Ma suggestion : Je fais bouillir 1 litre de lait entier avec 2 gousses de vanille et je laisse infuser le temps que le lait refroidisse. Je mélange 1 yaourt nature avec 6/7 cuil à soupe de lait en poudre et environ 9 cuil à café de sucre (plus ou moins selon ses goûts) et j'ajoute le lait vanillé puis je place dans la yaourtière 8 heures environ.

Signaler marie-laure-c14 - 16 décembre 2012
Excellent

yaourts à la confiture de fraise
tout le monde adore

Notez cette recette