Yaourts à la confiture de fraises maison

4.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Une recette de yaourt maison très appréciée par les enfants et... par les plus grands bien évidemment !

Sabrina Choual

https://revedegourmandises.fr/

Ingrédients

  • 750 à 800 ml de lait (entier ou 1/2 écrémé)
  • 1 yaourt ferment (au lait entier ou 1/2 écrémé) (ici, au bifidus actif)
  • 3 cuillères à soupe de lait en poudre
  • Confiture de fraises maison

Calories

/ personne
  • 60 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 8 h
  • 8 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Dans un saladier (à bec verseur), mélangez le lait avec le yaourt et le lait en poudre. Dans le fond de chaque pot de yaourt, déposez 2 cuillères à café de confiture et versez la préparation précédente. Mettez en route votre yaourtière. Au bout de 8 à 9 heures, vos yaourts seront prêts. Laissez refroidir et placez les pots au réfrigérateur quelques heures. Les yaourts sont moins fermes lorsque l'on utilise du lait 1/2 écrémé plutôt que du lait entier mais ils se raffermissent un peu plus au bout de 24 à 48 heures.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Johnny - 31 octobre 2009
Très bien

Variante : yaourt à la vanille
Ma suggestion : Je fais bouillir 1 litre de lait entier avec 2 gousses de vanille et je laisse infuser le temps que le lait refroidisse. Je mélange 1 yaourt nature avec 6/7 cuil à soupe de lait en poudre et environ 9 cuil à café de sucre (plus ou moins selon ses goûts) et j'ajoute le lait vanillé puis je place dans la yaourtière 8 heures environ.

Signaler marie-laure-c14 - 16 décembre 2012
Excellent

yaourts à la confiture de fraise
tout le monde adore

Notez cette recette