Tartelettes à la mousse d’avocat

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 12 mn
Temps total 2 h 32 mn

Cette recette de tartelettes à la mousse d’avocat est proposée par Guy Demarle.

Ingrédients

15 personnes

Préparation

  1. 1 Réhydratez la gélatine 10 minutes dans de l’eau froide.
  2. 2 Coupez l’avocat en morceaux et arrosez-les de jus du citron. Faites tiédir la purée de pomme puis ajoutez la gélatine égouttée et les morceaux d’avocat. Mixez l’ensemble.
  3. 3 Mélangez au fouet le mascarpone, la crème liquide et le sucre glace. Ajoutez ce mélange au précédent.
  4. 4 Posez votre moule Tourbillons sur une plaque perforée et garnissez-les à la poche à douille munie d’une petite douille. Placez au congélateur pendant 2 heures.
  5. 5 Préchauffez votre four à 160°C (th. 5-6) et placez votre moule Mini-tartelettes sur la plaque perforée.
  6. 6 Déroulez les pâtes, piquez-les et détaillez 48 fonds avec un découpoir ou un emporte-pièce de 5 cm. Foncez les cercles dans les empreintes Mini-tartelettes et faites cuire 12 minutes à 160°C (th. 5-6).
  7. Pour finir
    Laissez refroidir, puis démoulez les mousses d’avocat dans les fonds de pâte cuits.

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