Tarte à la rhubarbe facile : la meilleure recette
Découvrez la recette de la tarte à la rhubarbe, délicieuse et trop souvent oubliée. Un bon dessert à partager entre amis ou en famille ou à déguster au cours d'un brunch.
Ingrédients
Pâte brisée
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Farine 150 g
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Oeuf 2
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Sucre 4 c à s
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Beurre 60 g
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sel
Garniture
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Rhubarbe 6 tiges
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Sucre ( (équivalent à la moitié du poids de la rhubarbe)
Crème
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Oeuf 2
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Beurre 30 g
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Sucre 50 g
Préparation
- 1 Épluchez les tiges de rhubarbe en enlevant la fine pellicule qui les enveloppe. Coupez-les en petits morceaux de 2 cm. Dans la casserole, mettez les morceaux de rhubarbe, les morceaux de sucre, arrosez d'un verre d'eau et laissez cuire 20 minutes.
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2
Pendant ce temps, préparez la pâte. Versez la farine dans la jatte et creusez une fontaine. Disposez-y le sucre, les jaunes d'oeufs, le sel et le beurre. Puis incorporez peu à peu la farine. Lorsque le mélange est lisse, pétrissez du bout des doigts, puis roulez la pâte en boule sur la planche farinée. Laissez reposer 1 heure avec un linge.
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3
Étalez la pâte au rouleau, sur une épaisseur de 2-3 ml et installez-la dans le moule en formant une crête que vous pincez avec les doigts.
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4
Piquez la pâte de part en part avec la fourchette. Garnissez avec la compote de rhubarbe, saupoudrez-la de sucre et faites-la cuire à four modéré pendant 25 minutes.
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Pour finirPréparez la crème en mélangeant le beurre, le sucre, les oeufs. Retirez la tarte du four, arrosez-la avec cette crème et faites cuire jusqu'à ce que la couleur soit jaune doré.
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