Tarte poire chocolat : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 146 avis

Découvrez la recette de Tarte poire chocolat, c'est une recette très facile à réaliser et très bonne. Elle plaît à mes enfants. De plus, elle est originale car le chocolat se trouve sur le fond de tarte au-dessous des poires et le mélange oeuf/crème est au dessus.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Étalez la pâte sablée dans le moule.
  2. 2 Faites fondre le chocolat et étalez-le sur la pâte puis répartissez les demi-poires dessus.
  3. 3 Mélangez dans un bol l'oeuf, le sucre, la farine et la crème fraîche. Si la préparation paraît trop épaisse, on peut ajouter un peu de jus de poires.
  4. 4 Versez cette préparation sur les poires.
  5. Pour finir
    Mettez au four pendant 35 minutes sur thermostat 7. Servez froid ou tiède.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 146 avis )
Signaler lea-v1 - 11 février 2015
Très bien

Bonne recette!
Pour ma part je fais fondre le chocolat au bain marie.
Et pour donner plus de goût, au niveau des poires, j'utilise des poire en boite de conserve que je coupe en fine tranche.

Signaler Elodie -  9 mai 2014
Très bien

Recette goûteuse qui a plu ;je n'avais plus de chocolat pâtissier donc j'ai fais fondre du chocolat côte d'or aux noisettes ; côté craquant apprécié et mélange choco poire parfaitement équilibré. je referais sans doute cette recette mais avec le chocolat pâtissier .

Signaler Sarah - 15 septembre 2013
Très bien

Hummmm
Mon qui n aime pas les poires mon chéri la fait et j ai troppp aimer la poire avec le chocolat hummm un délice et facile a faire ( vue que mon chéri n est pas cuisinier mais pr le coût très bien réussi)

Signaler Chilka -  8 octobre 2012
Très bien

Tarte au poire chocolat
Je trouve la quantité de 20 cl de crème
Plus adapté le chocolat je l'achète au lait et je rajoute du sucre, pour la cuisson 28 minutes suffisent.

Signaler Clémence  - 13 septembre 2011
Très bien

Miam !
C'est un délice !
En revanche, 35 minutes pour la cuisson c'est un peu élevé, la première fois la pâte avait un peu noircie mais cette fois je l'ai mis 28 minutes et c'était parfait !