Tarte poire chocolat : la meilleure recette

4.3 / 5  basé sur 189 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 45 mn

Découvrez la recette de tarte poire chocolat. Cette recette facile à réaliser est aussi très bonne et plaît beaucoup aux enfants. De plus, elle est originale car le chocolat se trouve sur le fond de tarte au-dessous des poires et le mélange œuf/crème est au dessus.

Ingrédients

6 Personne
  • Pâte sablée 1

  • Poire

    Poire 6

  • Chocolat

    Chocolat 200 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Farine

    Farine 50 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 3 c à s

  • Sucre

    Sucre 100 g

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Étaler la pâte sablée dans le moule. Faire fondre le chocolat et étaler sur la pâte puis répartir les demi-poires dessus.
  2. 2
    Préparation de la pâte
    Mélanger dans un bol l’œuf, le sucre, la farine et la crème fraîche. Si la préparation paraît trop épaisse, ajouter un peu de jus de poires.
  3. Cuisson
    Verser cette préparation sur les poires. Mettre au four pendant 35 minutes sur thermostat 7. Servir froid ou tiède.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 189 avis)
Signaler Caro - 5 mars 2015
Excellent

Vraiment super !!! Pas mis de chocolat parce que je suis pas fan, et seulement 60g de sucre et c'était déjà un peu trop (j'ai utilisé le jus de poire pour délayer la pâte) enfin bref non franchement tout le monde a adoré !!! Merci pour cette recette :)

Signaler lea-v1 - 11 février 2015
Très bien

Bonne recette!
Pour ma part je fais fondre le chocolat au bain marie.
Et pour donner plus de goût, au niveau des poires, j'utilise des poire en boite de conserve que je coupe en fine tranche.

Signaler michelle_d67 - 17 janvier 2015
Excellent

Plus facile à faire ... y a pas !
Question goût le Top mais sûrement selon la variété de poires utilisées. C'était un essai que je referai mais là, j'ajouterai des amandes grillées comme l'a indiqué Huguette.
Merci pour ce partage.

Signaler loic_m10 - 20 octobre 2014
Excellent

Super tarte chocolat-poire !
Meilleure fraîche que tiède car le chocolat a refigé.
Perso pâte brisée (donc cuisson 160) et lait (15/20 cl) à la place de la crème fraîche pour avoir un appareil conséquent mais super léger !

Signaler Elodie - 9 mai 2014
Très bien

Recette goûteuse qui a plu ;je n'avais plus de chocolat pâtissier donc j'ai fais fondre du chocolat côte d'or aux noisettes ; côté craquant apprécié et mélange choco poire parfaitement équilibré. je referais sans doute cette recette mais avec le chocolat pâtissier .

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