Tartelettes tutti frutti

4.5 / 5  basé sur 4 avis
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Une recette légère, rapide et simple à faire que même les cuisinier débutant pourront réaliser.

Ingrédients

  • 1 pâte sablée toute prête
  • 1 grosse boîte de macédoine de fruits au sirop
  • 1 sachet de préparation pour frangipane
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 oeuf
  • rhum
  • amandes effilées (facultatif)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 18 mn
  • 28 mn
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Préparation

  1. 1
    Egouttez les fruits au sirop. Mettez-les dans une assiette creuse et arrosez-les de rhum. Laissez-les macérer.
  2. 2 Garnissez les moules à tartelettes (ou un moule à tarte) avec la pâte. Piquez le fond à la fourchette recouvrez de papier aluminium et faites cuire 5 minutes à 200°C. Enlevez le papier alu et laissez refroidir.
  3. 3
    Préparez la frangipane :
    Versez le contenu du sachet de préparation ajoutez 7 cuillères à soupe d'eau, mélangez bien. Ajoutez la crème fraîche et l'oeuf et mélangez de nouveau pour obtenir une pâte homogène.
  4. 4
    Retirez les fruits au sirop du rhum. Versez la crème sur les fonds de tartelettes précuit et garnissez-les avec les fruits au sirop. Saupoudrez d'amandes effilées.
  5. Pour finir
    Mettez à cuire pendant 18 minutes à 200°C.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Annie - 8 juin 2008
Excellent

Délicieuse
Rapide et succulente. Merci pour cette recette que je referai avec plaisir.
Ma suggestion : J'ai utilisé de la pâte feuilletée et j'ai fait une tarte.

Signaler J. - 27 août 2006
Très bien

Délicieux
Rapide et super bon ! Comme je n'avais pas de rhum, j'ai remplacé par du kirsch. Merci pour cette recette que je referai certainement régulièrement !

Signaler Muriel - 26 mars 2005
Excellent

Délicieux
Vraiment très très très facile et délicieux. J'ai donné cette recette à mes collègues de travail et l'avis est unanime !
Ma suggestion : Moi je l'ai faite avec une pâte feuilletée toute prête et c'est aussi très très bon.

Signaler Isa - 7 avril 2005
Très bien

Avis
Très bon, frais et plein de couleurs.
Ma suggestion : Je l'ai faite dans un grand moule à tarte. On garde les mêmes quantités.

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