Tartelettes tutti frutti
Ingrédients
- 1 pâte sablée toute prête
- 1 grosse boîte de macédoine de fruits au sirop
- 1 sachet de préparation pour frangipane
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 oeuf
- rhum
- amandes effilées (facultatif)
Calories
/ personne- 280 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 18 mn
- 28 mn
Préparation
-
1
Egouttez les fruits au sirop. Mettez-les dans une assiette creuse et arrosez-les de rhum. Laissez-les macérer.
- 2 Garnissez les moules à tartelettes (ou un moule à tarte) avec la pâte. Piquez le fond à la fourchette recouvrez de papier aluminium et faites cuire 5 minutes à 200°C. Enlevez le papier alu et laissez refroidir.
-
3
Préparez la frangipane :
Versez le contenu du sachet de préparation ajoutez 7 cuillères à soupe d'eau, mélangez bien. Ajoutez la crème fraîche et l'oeuf et mélangez de nouveau pour obtenir une pâte homogène. -
4
Retirez les fruits au sirop du rhum. Versez la crème sur les fonds de tartelettes précuit et garnissez-les avec les fruits au sirop. Saupoudrez d'amandes effilées.
-
Pour finirMettez à cuire pendant 18 minutes à 200°C.
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