Tarte aux noix

5 / 5  basé sur 77 avis
 |
Ajouter

Les amateurs de noix vont être ravis !

Recette proposée par Malorie Catteaud

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn
Ajouter

Préparation en video

Préparation

  1. 1 Faire cuire à blanc la pâte dans un moule de 26 cm de diamètre pendant environ 10 min à 180°.
  2. 2 Mélanger les oeufs, le sucre, le beurre, le vanille et la farine.
  3. 3 Hacher grossièrement la moitié des noix. Les répartir sur le fond de la tarte. Verser le mélange à base d'oeufs dans le moule et parsemer le avec les noix restantes.
  4. Pour finir
    Faire cuire la tarte à 200° pendant 10 min puis réduire la température à 170°. Poursuivre la cuisson pendant 10 à 15 min.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

Note moyenne :

5

(77 avis)

Signaler Cline - 29 janvier 2018
Très bien

Excellente recette ! Ma première à base de noix. Je l'a faite faites quelques fois maintenant et voici mes observations ;)
J'ai fait plusieurs fois la recette avec 300g de noix, et malheureusement, une fois je n'en avais que 150g. Et bien tout le monde l'a trouvé bien meilleure. Beaucoup moins écœurant. Donc mtn je l'a fait avec 150g - 200g de noix :) Voilà voilà !.

Signaler Véro - 25 octobre 2017
Excellent

Très bonne recette, excellent apprécié de tout le monde servi avec une boule de glace vanille.

Signaler Zouzou - 22 octobre 2017
Bien

Tarte rapide et originale. Par contre, j'ai mis seulement 180 g de sucre roux plus un sachet de sucre vanilié + extrait vanille et j'ai trouvé un peu trop sucré.

Signaler francois -  3 octobre 2017
Excellent

super j'adore

Signaler Alejandra - 26 juin 2017
Excellent

Délicieux