Tarte aux noix

5 / 5  basé sur 85 avis

Les amateurs de noix vont être ravis !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Faire cuire à blanc la pâte dans un moule de 26 cm de diamètre pendant environ 10 min à 180°.
  2. 2 Mélanger les oeufs, le sucre, le beurre, le vanille et la farine.
  3. 3 Hacher grossièrement la moitié des noix. Les répartir sur le fond de la tarte. Verser le mélange à base d'oeufs dans le moule et parsemer le avec les noix restantes.
  4. Pour finir
    Faire cuire la tarte à 200° pendant 10 min puis réduire la température à 170°. Poursuivre la cuisson pendant 10 à 15 min.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 85 avis )
Signaler Gaelle - 21 janvier 2019
Excellent

Cette recette a même converti mon mari qui déteste les noix ! De l’avis de toute la famille, c’est excellent ! Accompagner d’une boule de glace à la pomme ...

Signaler Lulu -  6 décembre 2018
Excellent

Super recette, je l'ai faite à mon boulot et elle a fait l'unanimité, bien meilleure que la traditionnelle au caramel (moins sucrée/collante). Je la referai les yeux fermés

Signaler karelita - 16 décembre 2015
Excellent

Je fais une pâte sablée maison "à ma façon" puis, je cuisine votre recette. Je la trouve succulente même si je mets 200g de sucre, c'est largement suffisant ! Je fais cuire la pâte AVANT . Puis, je termine la cuisson. Mais, c'est vraiment une recette délicieuse, j'en suis ravie. Même mon frère qui n'aime rien, en redemande !

Signaler Anais - 15 janvier 2014
Excellent

Tarte au noix
J'adore les tarte au noix et celle ci est vraiment excellente je les faites avec du sucre blanc et c'était aussi bon je la garde a faire et à refaire tout le monde la trouve bonne

Signaler lo lolotte -  4 juillet 2013
Excellent

VERY deliciOUS
merci pour cette recette! un délice...
Ma suggestion : je l'ai fait avec une pate sablée maison:
Ingrédients :



250 g de farine
125 g de beurre
125 g de sucre semoule
1 pincée de sel
1 œuf
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique

cuit 15 min a 180°C et après garnir et poursuivre la cuisson 20 min.
ça ressemble à un gâteau Leger (pas en calories) sablé aux noix!
une tuerie: le test est positif!