Tarte aux noix facile et gourmande

4.5 / 5  basé sur 116 avis
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Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 55 mn

Les amateurs de noix vont être ravis !

Ingrédients

8 personnes
  • Pâte brisée

    Pâte brisée sucrée 1

  • Oeuf

    Oeufs 4

  • Sucre roux

    Sucre roux 250 g

  • Beurre

    Beurre fondu 55 g

  • Vanille

    Vanille 1 c à c

  • Farine

    Farine 2 c à s

  • Noix

    Cerneaux de noix 300 g

Préparation

  1. 1
    Faire cuire à blanc la pâte dans un moule de 26 cm de diamètre pendant environ 10 min à 180°C.
  2. 2
    Mélanger les œufs, le sucre, le beurre, la vanille et la farine.
  3. 3
    Hacher grossièrement la moitié des noix. Les répartir sur le fond de la tarte. Verser le mélange à base d'œufs dans le moule puis parsemer avec les noix restantes.
  4. Pour finir
    Faire cuire la tarte à 200°C pendant 10 min puis réduire la température à 170°C. Poursuivre la cuisson pendant 10 à 15 min.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 116 avis )
Signaler Alex - 21 avril 2022
Excellent

Un régal. Elle me rappelle celle que je mangeais dans un resto qui a fermé depuis et où je n'avais pas réussi à trouver d'équivalence...
Un vrai plaisir.
J'ai réduit le sucre à 200g et fait une pâte sablée maison.
À Refaire Très Vite. merci

Signaler PaLio -  9 février 2022
Excellent

Je n'avais pas assez de sucre roux, alors j'ai mis moitié sucre doré, moitié muscovado.
J'ai préparée ma tarte le dimanche soir pour le mardi.
Excellente, j'ai eu les félicitations de tous

Signaler Gaelle - 21 janvier 2019
Excellent

Cette recette a même converti mon mari qui déteste les noix ! De l’avis de toute la famille, c’est excellent ! Accompagner d’une boule de glace à la pomme ...

Signaler Lulu -  6 décembre 2018
Excellent

Super recette, je l'ai faite à mon boulot et elle a fait l'unanimité, bien meilleure que la traditionnelle au caramel (moins sucrée/collante). Je la referai les yeux fermés

Signaler Cline - 29 janvier 2018
Très bien

Excellente recette ! Ma première à base de noix. Je l'a faite faites quelques fois maintenant et voici mes observations ;)
J'ai fait plusieurs fois la recette avec 300g de noix, et malheureusement, une fois je n'en avais que 150g. Et bien tout le monde l'a trouvé bien meilleure. Beaucoup moins écœurant. Donc mtn je l'a fait avec 150g - 200g de noix :) Voilà voilà !.

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