Tarte aux noix facile et gourmande
Les amateurs de noix vont être ravis !
Ingrédients
-
pâte brisée sucrée 1
-
oeufs 4
-
sucre roux 250 g
-
beurre fondu 55 g
-
vanille 1 c à c
-
farine 2 c à s
-
cerneaux de noix 300 g
Préparation
-
1
Faire cuire à blanc la pâte dans un moule de 26 cm de diamètre pendant environ 10 min à 180°C.
-
2
Mélanger les œufs, le sucre, le beurre, la vanille et la farine.
-
3
Hacher grossièrement la moitié des noix. Les répartir sur le fond de la tarte. Verser le mélange à base d'œufs dans le moule puis parsemer avec les noix restantes.
-
Pour finirFaire cuire la tarte à 200°C pendant 10 min puis réduire la température à 170°C. Poursuivre la cuisson pendant 10 à 15 min.
Avez-vous aimé cette recette ?