Salade de couscous aux épices douces et citron confit

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 45 mn

Une recette de salade proposée par Si BON / Sophie cuisine. Crédit photo : Si BON / Sophie cuisine.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Verser les graines de couscous aux épices douces dans un saladier. Verser 400 ml d’eau bouillante, couvrir avec une assiette et laisser reposer 5 minutes. Égrainer les graines à la fourchette.
  2. 2 Détailler les filets de poulet en dés. Faire chauffer une poêle avec une quantité suffisante d’huile et faire cuire les dés de poulet jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Saler et poivrer.
  3. 3 Couper le citron confit en tout petits dés, concasser grossièrement les amandes à l’aide d’un couteau et couper les olives en deux.
  4. 4 Mélanger le jus de citron avec l’huile d’olive. Ajouter les graines de couscous, les dés de poulet, le citron confit, les amandes et les olives. Ciseler le persil et le parsemer sur la salade.
  5. Pour finir
    "On peut le remplacer par des zestes de citron tout simplement. Dans ce cas, on prend le zeste d'un 1/2 citron que l'on coupe en fines lanières. On les blanchit 3 fois de suite : 1 minute dans de l'eau bouillante puis un égouttage avec un passage sous l'eau froide et on recommence 2 fois".

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !