Salade de couscous aux épices douces et citron confit

5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson10 mn
Temps total45 mn

Une recette de salade acidulée et épicée proposée Sophie cuisine pour Si Bon.

Ingrédients

6 personnes
  • Graines de couscous aux épices douces Si BON 300 g

  • Filet de poulet

    Filet de poulet 400 g

  • Citron confit

    Citron confit 1/2

  • Olives vertes dénoyautées

    Olives vertes dénoyautées 10

  • Amandes mondées

    Amandes mondées 1 poignée

  • Citron le jus

    Citron le jus 1/2

  • Huile d'olive une quantité suffisante pour le poulet

    Huile d'olive une quantité suffisante pour le poulet 4 c à s

  • Persil plat

    Persil plat 1 branche

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Verser les graines de couscous aux épices douces dans un saladier. Verser 400 ml d’eau bouillante, couvrir avec une assiette et laisser reposer 5 minutes. Égrainer les graines à la fourchette.
  2. 2 Détailler les filets de poulet en dés. Faire chauffer une poêle avec une quantité suffisante d’huile et faire cuire les dés de poulet jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Saler et poivrer.
  3. 3 Couper le citron confit en tout petits dés, concasser grossièrement les amandes à l’aide d’un couteau et couper les olives en deux.
  4. 4 Mélanger le jus de citron avec l’huile d’olive. Ajouter les graines de couscous, les dés de poulet, le citron confit, les amandes et les olives. Ciseler le persil et le parsemer sur la salade.
  5. Pour finir
    "On peut le remplacer par des zestes de citron tout simplement. Dans ce cas, on prend le zeste d'un 1/2 citron que l'on coupe en fines lanières. On les blanchit 3 fois de suite : 1 minute dans de l'eau bouillante puis un égouttage avec un passage sous l'eau froide et on recommence 2 fois".
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler clopiot - 10 avril 2024
Excellent

très bien

Signaler arch14 - 22 octobre 2023
Excellent

excellente recette., déjà faite 2 fois.

Notez cette recette