Salade de couscous aux figues et au persil
Ingrédients
- 375 g de couscous
- 125 ml de bouillon de légumes bouillant
- 250 ml de jus d'orange bouillant
- 250 g de figues sèches coupées en morceaux d'1 cm environ
- 125 g de roquette ciselée
- 125 g de persil ciselé
- 125 g de pignons de pin
- 125 g de pois chiche cuit
- 200 gr de cubes de poivrons
- Vinaigrette à l'orange
- 125 ml d'huile d'olive
- 1/2 c à c sel
- 2 c à s de vinaigre de cidre
- 4 c à s de jus d'orange
- poivre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Mettre le couscous dans un grand bol à salade, puis y verser le bouillon, mélanger. Laisser gonfler 20 minutes, ensuite bien mélanger.
- 2 Ajouter suffisemment de jus d'orange pour couvrir le couscous. Couvrir, puis laisser reposer 10 minutes.
-
Pour finirAjouter le reste des ingrédients, puis mouiller avec la vinaigrette à l'orange. Bien mélanger, puis garnir chaque portion d'une figue sèche entière.
Avez-vous aimé cette recette ?