Salade de semoule aux crevettes, ananas et curry
Ingrédients
- 300 g de crevettes décortiquées crues(assez grosses)
- 250 g de semoule moyenne
- 1 petite boîte de maïs au naturel
- 1 petite boîte d'ananas en morceaux au sirop
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe de persil ciselé
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- sel, poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Y faire revenir les crevettes 5 minutes environ sur feu moyen. Les éponger sur du papier absorbant puis les laisser refroidir.
- 2 Egoutter l'ananas. Rincer et égoutter le maïs. Peler et émincer l'échalote. Délayer la cuillère à café de curry en poudre dans 15 cl à 20 cl d'eau chaude.
- 3 Verser le liquide sur la semoule et laisser gonfler. Ensuite mélanger et bien aérer la semoule.
- 4 Ajouter à celle-ci le persil ciselé, l'échalote émincée, le maïs, l'ananas, les crevettes, saler et poivrer. Bien mélanger le tout.
- 5 Réserver au réfrigérateur couvert d'un film alimentaire jusqu'au moment de servir.
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Pour finirPrésenter avec la salade une vinaigrette bien relevée dont chacun se servira à sa convenance.
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