Semoule en salade colorée

15 mn
Facile
200 kcal

Mon mari n'aimant pas le taboulé, j'ai trouvé un bon compromis en réalisant cette recette que toute la famille a appréciée. Envie d'un plat estival rafraîchissant et coloré ? Cette salade de semoule méditerranéenne saura ravir vos papilles avec la douceur de la semoule associée aux saveurs intenses des légumes grillés et des olives, parfaite pour un repas léger ou en accompagnement d'un barbecue.   Lire la suite

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Ingrédients

3 personnes
  • Semoule de blé moyenne

    Semoule de blé moyenne 300 g

  • Eau

    Eau 30 cl

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à c

  • Poivron vert

    Poivron vert 1 unité

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 2 unités

  • Tomate bien mûre

    Tomate bien mûre 4 unités

  • Basilic

    Basilic 1 c à s

  • Olive noire

    Olive noire 10 unités

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1 Laver les tomates, les couper en rondelles assez épaisses. Les déposer sur du papier sulfurisé, sur une plaque de cuisson. Enfourner à 180°c pendant 25 minutes. Laisser refroidir. Réserver.
  2. 2 Pendant ce temps, laver les poivrons, les partager en deux, ôter les graines. Les couper en dés assez larges. Mettre les dés de poivrons dans une casserole. Recouvrir d'eau et faire cuire pendant 25 minutes. Égoutter, laisser refroidir. Réserver.
  3. 3 Dans un saladier, verser la semoule. Faire frémir l'eau avec le sel et l'huile d'olive. Verser sur la semoule, laisser gonfler 10 minutes.
  4. Pour finir
    Tailler en petits dés les tomates et les poivrons cuits ainsi que les olives noires. Verser les légumes coupés dans un saladier. Ajouter le basilic, le sel et pour finir la semoule égrenée. Mélanger bien le tout. Servir bien frais avec juste un filet d'huile d'olive.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Ariane - 26 janvier 2012
Très bien

Bon
Goûteux. Peut se manger tiède. J'ai cuit les tomates avec le basilic et de l'ail que j'ai ajouté au plat.

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