4/5
1 avis
Semoule en salade colorée
15 mn
Facile
200 kcal
Mon mari n'aimant pas le taboulé, j'ai trouvé un bon compromis en réalisant cette recette que toute la famille a appréciée. Envie d'un plat estival rafraîchissant et coloré ? Cette salade de semoule méditerranéenne saura ravir vos papilles avec la douceur de la semoule associée aux saveurs intenses des légumes grillés et des olives, parfaite pour un repas léger ou en accompagnement d'un barbecue. Lire la suite
Ingrédients
3
personnes
-
Semoule de blé moyenne 300 g
-
Eau 30 cl
-
Sel 1 c à c
-
Huile d'olive 1 c à c
-
Poivron vert 1 unité
-
Poivron rouge 2 unités
-
Tomate bien mûre 4 unités
-
Basilic 1 c à s
-
Olive noire 10 unités
Préparation
Temps total
50 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
35 mn
- 1 Laver les tomates, les couper en rondelles assez épaisses. Les déposer sur du papier sulfurisé, sur une plaque de cuisson. Enfourner à 180°c pendant 25 minutes. Laisser refroidir. Réserver.
- 2 Pendant ce temps, laver les poivrons, les partager en deux, ôter les graines. Les couper en dés assez larges. Mettre les dés de poivrons dans une casserole. Recouvrir d'eau et faire cuire pendant 25 minutes. Égoutter, laisser refroidir. Réserver.
- 3 Dans un saladier, verser la semoule. Faire frémir l'eau avec le sel et l'huile d'olive. Verser sur la semoule, laisser gonfler 10 minutes.
-
Pour finirTailler en petits dés les tomates et les poivrons cuits ainsi que les olives noires. Verser les légumes coupés dans un saladier. Ajouter le basilic, le sel et pour finir la semoule égrenée. Mélanger bien le tout. Servir bien frais avec juste un filet d'huile d'olive.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?