Salade de quinoa rouge
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Une simplissime salade de quinoa rouge très légère et surtout excellente pour la santé ! A consommer sans modération.
Ingrédients
- 200 g de quinoa rouge
- 1 demi-concombre
- 2 à 3 tomates bien fermes
- 1 poivron vert
- Une poignée d'amandes effilées
- 2 cuillères à café d'huile d'olive
- Sel, poivre
- Persil, jus de citron
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
Rincez abondamment le quinoa, égouttez-le et mettez-le dans une casserole avec deux fois son volume d'eau froide salée. Portez à ébullition puis baissez le feu, couvrez et laissez cuire pendant 20 minutes. Ôtez du feu et laissez gonfler à couvert pendant 10 minutes supplémentaires. Pendant ce temps, coupez le concombre et les tomates en fines tranches, à l'aide d'une mandoline. Coupez le poivron vert en petits morceaux. Mélangez les tranches de concombres, les tomates, les dés de poivrons et les amandes effilées. Assaisonnez selon votre goût avec le sel, le poivre, le persil, l'huile d'olive et le jus de citron.
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Pour finirAjoutez le quinoa et mettez le tout au frais pendant 30 minutes. Servez frais.
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