Salade de quinoa, courgette et melon
4.5 / 5
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Ingrédients
Calories
/ personne- 345 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 2 h 30 mn
Préparation
- 1 Coupez la demi courgette en tagliatelles à l'aide d'un économe. Salez-les et laissez-les dégorger une demi heure. Rincez bien les courgettes lorsqu'elles ont dégorgé, et pressez-les bien afin d'en faire sortir un maximum de jus.
- 2 Cuisez le quinoa selon les indications. Égouttez-le bien, versez-le dans un saladier et laissez-le refroidir.
- 3 Formez des petits boules dans le melon à l'aide d'une cuillère à pomme parisienne. Ajoutez-les au quinoa qui a refroidi, ainsi que les tagliatelles de courgette.
- 4 Faites dorer les amandes dans une poêle anti-adhésive et émincez l'échalote finement. Émincez le persil plat. Coupez le jambon en chiffonnades. Ajoutez le tout dans le saladier.
-
Pour finirVersez le jus du demi citron, l'huile d'olive, le miel. Salez et poivrez. Mélangez bien le tout, et réservez au frais minimum 2 heures.
C'est terminé
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