Salade de quinoa aux pois chiches et tomates
Une salade bien fraîche qui change un peu des classiques. Cette salade de quinoa aux pois chiches et tomates est un véritable régal estival, alliant fraîcheur et saveurs méditerranéennes. Légère et nutritive, elle constitue un repas complet idéal pour les chaudes journées d'été. La combinaison du quinoa, des pois chiches et des tomates offre une texture variée avec des apports nutritionnels intéressants.
Ingrédients
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Quinoa 100 g
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Tomate 1 unité
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Echalote 1 unité
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Pois chiche cuit 150 g
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Huile de noix d'Amazonie (ou huile de noix classique) 2 c à s
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Vinaigre balsamique 1 c à s
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Sel
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Poivre
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Persil haché
Préparation
- 1 Cuire le quinoa rincé dans deux fois son volume d'eau. Débuter la cuisson à l'eau froide et couvrir dès ébullition. Laisser cuire pendant 12 minutes. Laisser couvert encore 5 minutes hors du feu puis rincer à l'eau froide.
- 2 Dans un saladier mélanger le quinoa avec les pois chiches, la tomate en dés et l'échalote émincée. Arroser d'huile et de vinaigre. Saler et poivrer.
- 3 Mélanger et placer au réfrigérateur quelques heures.
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Pour finirServir bien frais saupoudré de persil haché.
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