Salade de quinoa aux pois chiches et tomates

4.5 / 5  basé sur 30 avis
Imprimer

Une salade bien fraîche qui change un peu des classiques !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 12 mn
  • 22 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Cuire le quinoa rincé dans deux fois son volume d'eau. Débuter la cuisson à l'eau froide et couvrir dès ébullition. Laisser cuire pendant 12 minutes. Laisser couvert encore 5 minutes hors du feu puis rincer à l'eau froide.
  2. 2 Dans un saladier mélanger le quinoa avec les pois chiches, la tomate en dés et l'échalote émincée. Arroser d'huile et de vinaigre. Saler et poivrer.
  3. 3 Mélanger et placer au réfrigérateur quelques heures.
  4. Pour finir
    Servir bien frais saupoudré de persil haché.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 30 avis)
Signaler catherine clausier - 21 avril 2017
Excellent

J'ai fait cette recette ce dernier week end et je n'ai eu que des compliments, mes enfants se sont régalés. Ma belle fille a refait cette recette et m'a envoyé une photo. Un vrai régal cette recette, fraîche et goûteuse, à refaire cet été ...

Signaler maga-micka - 21 juin 2016
Très bien

Je vous remercie
J'ai fait cette recette pour un pique nique pro, elle a été très appréciée,
j'ai changé l'assaisonnement car j'ai fait une vinaigrette au citron et rajouté un poivron vert car je n avais pas beaucoup de tomates

Signaler catoudelidou - 10 avril 2015
Excellent

Excellente salade!! Très bon avec les pois chiches en boîte... j'avais pas d'huile de noix alors j'ai mis de l'huile d'olive de l'huile de sésame. J'ai rajouté plein d'autres légumes et des noix de pain! Un succès!

Signaler Nadine - 26 juillet 2013
Excellent

C'est très bon
C'est très bon;
les possibilités de garnitures sont innombrables
ex: quinoa, poivron rouge, vert et jaune pour le côté acide, des tout petits cubes de poulet rôti , de la ciboulette, des morceaux de tomate et une sauce vinaigrette avec jus de citron, vinaigre balsamique, huile de colza
Mais aussi, des petits pois, des cubes de fromage au choix etc, etc

Signaler Jojo - 22 juin 2013
Très bien

Super bon le quinoa
Je connais le quinoa depuis longtemps et j'adore.
Ma suggestion : Salade grecque au quinoa de trois couleurs (blanc, rouge, noir) avec des dés de fêta et des tomates cerises, sauce vinaigrette au citron et oignon vert émincé

Notez cette recette