Salade de quinoa aux pois chiches et tomates
Ingrédients
- 100 g de quinoa
- 1 grosse tomate
- 1 échalote
- 150 g de pois chiches cuits
- 2 cuillères à soupe d'huile de noix d'Amazonie (ou huile de noix classique)
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Sel, poivre
- Persil haché
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 12 mn
- 22 mn
Préparation
- 1 Cuire le quinoa rincé dans deux fois son volume d'eau. Débuter la cuisson à l'eau froide et couvrir dès ébullition. Laisser cuire pendant 12 minutes. Laisser couvert encore 5 minutes hors du feu puis rincer à l'eau froide.
- 2 Dans un saladier mélanger le quinoa avec les pois chiches, la tomate en dés et l'échalote émincée. Arroser d'huile et de vinaigre. Saler et poivrer.
- 3 Mélanger et placer au réfrigérateur quelques heures.
-
Pour finirServir bien frais saupoudré de persil haché.
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