Salade de semoule épicée à la courge et à la feta
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Spécial lunch box, une appétissante petite salade de semoule de couscous épicée, avec des courges et de la feta.
Ingrédients
- 1 kg de courge butternut
- 5 gousses d'ail non épluchées
- 200 g de semoule de couscous moyenne
- 2 cuillères à soupe de raz- el- hanout (épices pour couscous)
- le zeste râpé d'1 orange bio
- 250 à 300 ml de bouillon de légumes chaud
- 50 g d'amandes affilées grillées
- 1 bonne poignée (de chaque) de menthe et de persil hachés
- 150 g de feta coupée en cubes
- le jus d'1 citron jaune
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive + un peu pour la cuisson des courges
- sel, poivre noir du moulin
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Épluchez la courge et coupez-la en cubes que vous déposerez sur une plaque allant au four. Dispersez les gousses d'ail non épluchées. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, salez, poivrez. Posez sur les courges une feuille de papier sulfurisé et faites cuire au four à 180° de 15 à 20 mn. Vérifiez la cuisson en piquant avec un couteau, la lame doit s'enfoncer. Attention à ne pas laisser cuire trop longtemps, les courges risqueraient de s'écraser dans la salade. Sortez du four et laisser refroidir.
- 2 Pendant ce temps, versez la semoule dans un saladier avec le raz-el- hanout et le zeste râpé de l'orange. Versez le bouillon chaud couvrez avec une assiette et laissez reposer 6 mn environ pour que la graine de couscous puisse gonfler. Au bout de ce temps, mélangez avec une fourchette pour aérer la semoule et laissez refroidir.
-
Pour finirQuand la semoule est froide, ajoutez les herbes fraîches ainsi que les amandes grillées, le jus de citron et l'huile d'olive, mélangez. Ajoutez les cubes de courges et la feta, mélangez bine, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Servez frais.
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