Salade de couscous au yaourt et aux épices
3.3 / 5
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Les épices qui accompagnent se plat rehaussent de manière originale une recette classique de couscous au yaourt.
Ingrédients
- 240 g de couscous
- 360 ml d'eau (il est important de respecter les doses)
- 2 tomates pas trop mûres
- 2 oeufs durs
- une petite boîte de maïs (150 g)
- 50 g de raisins secs
- 1 yaourt nature
- 1/2 cuillère à café de coriandre moulue
- 1/2 cuillère à café de d'aneth
- 1/2 cuillère à café de basilic
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge extra
- sel, poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Mettre les grains de couscous dans un grand saladier. Ajoutez-y la coriandre, l'aneth, le basilic un peu de poivre et les raisins, mélangez bien le tout. Ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive et à l'aide d'une fourchette remuez bien en essayant de ne pas faire de paquets. Faites bouillir l'eau en y ajoutant un peu de sel et versez sur le grain de couscous. Couvrez, mettez au frais pendant 15 minutes.
- 2 Pendant ce temps lavez, épépinez et coupez les tomates en tout petits morceaux. Égouttez le maïs et réservez. Faites cuire les œufs, et coupez-les en morceaux.
- 3 Dans un bol versez le yaourt, ajoutez-y 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de ciboulette, salez et poivrez mélangez bien.
-
Pour finirA l'aide d'une fourchette et très lentement en grattant au fur et à mesure égrainez le couscous. Normalement il ne colle pas. Ajoutez- y les tomates, le maïs, les œufs durs. Versez la vinaigrette et mélangez bien. Replacez le saladier au frais jusqu'au moment de servir.
C'est terminé
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