Salade au quinoa gourmand

4.4 / 5  basé sur 11 avis
Imprimer

Une salade fraîche et légère qui accompagnera vos chaudes journées d'été.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 12 mn
  • 17 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet. Egoutter et laisser refroidir.
  2. 2 Pendant ce temps, dans un saladier, couper les tomates. Ajouter le thon égoutté et émietté, l'oignon émincé et le poivron coupé en petits dés.
  3. 3 Verser le quinoa refroidi dans le saladier. Bien mélanger. Entreposer au frais.
  4. Pour finir
    Déguster la salade de quinoa bien fraîche avec une viande ou un poisson grillé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler nathalie-b87-jdf - 14 mai 2012
Excellent

Frais et léger
Merci pour cette excellente recette, fraîche et légère, originale par l'utilisation du quinoa. Je l'ai assaisonné, façon taboulé, avec une vinaigrette au citron/huile d'olive/ciboulette:moutarde
Ma suggestion : Rajouter du concombre

Signaler Isabelle - 6 octobre 2009
Excellent

Excellent
Merci pour cette recette très simple et surtout très bonne.

Ma suggestion : Ajouter un peu d'assaisonnement avec de l'huile d'olive et un peu de citron.

Signaler Michel - 29 août 2008
Très bien

Quinoa
Ne pas oublier que le quinoa est très riche en protéines et ne nécessite pas de viande au même repas. De plus, il faut penser à l'acheter au rayon du commerce équitable qui nous l'a fait connaître.
Ma suggestion : Ne pas lésiner sur les herbes fraîches ; menthe, basilic, coriandre et en faire un plat complet.

Signaler Asut - 18 février 2016
Très bien

cette salade est parfaite, je l'adore, elle est rassasiante et santé! J'ai rajoutée du maïs!

Signaler Franka - 31 août 2014
Très bien

Notez cette recette