Salade au quinoa gourmand

4 / 5  basé sur 5 avis

Une salade fraîche et légère qui accompagnera vos chaudes journées d'été.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 12 mn
  • 17 mn

Préparation

  1. 1 Cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet. Egoutter et laisser refroidir.
  2. 2 Pendant ce temps, dans un saladier, couper les tomates. Ajouter le thon égoutté et émietté, l'oignon émincé et le poivron coupé en petits dés.
  3. 3 Verser le quinoa refroidi dans le saladier. Bien mélanger. Entreposer au frais.
  4. Pour finir
    Déguster la salade de quinoa bien fraîche avec une viande ou un poisson grillé.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Michel - 29 août 2008
Très bien

Quinoa
Ne pas oublier que le quinoa est très riche en protéines et ne nécessite pas de viande au même repas. De plus, il faut penser à l'acheter au rayon du commerce équitable qui nous l'a fait connaître.
Ma suggestion : Ne pas lésiner sur les herbes fraîches ; menthe, basilic, coriandre et en faire un plat complet.

Signaler nathalie-b87-jdf - 14 mai 2012
Excellent

Frais et léger
Merci pour cette excellente recette, fraîche et légère, originale par l'utilisation du quinoa. Je l'ai assaisonné, façon taboulé, avec une vinaigrette au citron/huile d'olive/ciboulette:moutarde
Ma suggestion : Rajouter du concombre

Signaler Isabelle -  6 octobre 2009
Excellent

Excellent
Merci pour cette recette très simple et surtout très bonne.

Ma suggestion : Ajouter un peu d'assaisonnement avec de l'huile d'olive et un peu de citron.

Signaler Dominique -  9 juin 2010

Question : quel assaisonnement ?
J'aimerais essayer cette recette, mais l'assaisonnement n'est pas précisé. Est-ce une vinaigrette par exemple ?

Signaler Claudine -  4 avril 2009

Quinoa
Je travaille dans le milieu bio, plus exactement dans le réseau Biocoop. Le quinoa nous le vendons en vrac, pas de pub pour une marque qui n'en a pas besoin. Le quinoa vient du Pérou et on l'appelle également riz des Incas, il est bourré de protéines végétales et de minéraux, il est sans gluten donc intéressant pour les personnes allergiques. Nous pouvons inventer des recettes à l'infini, il est aussi bon chaud que froid.
Ma suggestion : La cuisson du quinoa : 1 volume pour 2 volumes d'eau, 10 de cuisson à feu doux, on éteint, on laisse gonfler 10 minutes avec un couvercle.