Salade au quinoa gourmand

4.5 / 5  basé sur 12 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 2 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 12 mn
Temps total 17 mn

Une salade fraîche et légère qui accompagnera vos chaudes journées d'été. Envie d'une salade estivale savoureuse ? Cette recette de quinoa gourmand est parfaite pour les jours ensoleillés. Le quinoa, riche en protéines, s'associe merveilleusement aux tomates juteuses, à l'oignon rouge croquant et au thon fondant. Simple à préparer, ce plat complet peut se déguster en entrée ou accompagné d'une viande grillée.

Ingrédients

2 personnes
  • Quinoa gourmand Tipiak

    Quinoa gourmand Tipiak 100 g

  • Tomate

    Tomate 3 unités

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1 unité

  • Thon (130 g égoutté)

    Thon (130 g égoutté) 1 boîte

  • Poivron vert

    Poivron vert 1/2 unité

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Préparation

  1. 1 Cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet. Egoutter et laisser refroidir.
  2. 2 Pendant ce temps, dans un saladier, couper les tomates. Ajouter le thon égoutté et émietté, l'oignon émincé et le poivron coupé en petits dés.
  3. 3 Verser le quinoa refroidi dans le saladier. Bien mélanger. Entreposer au frais.
  4. Pour finir
    Déguster la salade de quinoa bien fraîche avec une viande ou un poisson grillé.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler nathalie-b87-jdf - 14 mai 2012
Excellent

Frais et léger
Merci pour cette excellente recette, fraîche et légère, originale par l'utilisation du quinoa. Je l'ai assaisonné, façon taboulé, avec une vinaigrette au citron/huile d'olive/ciboulette:moutarde
Ma suggestion : Rajouter du concombre

Signaler Isabelle - 6 octobre 2009
Excellent

Excellent
Merci pour cette recette très simple et surtout très bonne.

Ma suggestion : Ajouter un peu d'assaisonnement avec de l'huile d'olive et un peu de citron.

Signaler Michel - 29 août 2008
Très bien

Quinoa
Ne pas oublier que le quinoa est très riche en protéines et ne nécessite pas de viande au même repas. De plus, il faut penser à l'acheter au rayon du commerce équitable qui nous l'a fait connaître.
Ma suggestion : Ne pas lésiner sur les herbes fraîches ; menthe, basilic, coriandre et en faire un plat complet.

Signaler Monique - 21 mai 2025
Excellent

Pour la 1ère fois, je vais goûter et cuisiner du quinoa

Signaler Asut - 18 février 2016
Très bien

cette salade est parfaite, je l'adore, elle est rassasiante et santé! J'ai rajoutée du maïs!

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