Salade d'été au quinoa
Le quinoa est la céréale la plus riche en protéines (14%) aussi il n'est pas indispensable d'en rajouter. Cependant pour un plat plus nourrissant et complet on peut l'accompagner de thon en conserve et de petites crevettes décortiquées.
Ingrédients
Salade
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quinoa 200 g
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concombre 1
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tomates 2
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échalotes 2
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sel poivre ciboulette persil
Vinaigrette
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huile d'olive
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jus de citron
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sel poivre
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ras el hanout 1 pincée
Préparation
- 1 Rincer les grains de quinoa à l'eau courante. Cuire le quinoa 15 à 20 mn à feu doux dans de l'eau salée (2 volumes d'eau pour 1 volume de quinoa) jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée. Laisser refroidir.
- 2 Pendant ce temps débiter le concombre (préalablement dégorgé) les tomates et les échalotes en petits dés. Préparer la sauce "vinaigrette".
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Pour finirMélanger l'ensemble, saupoudrer de persil et de ciboulette. Servez frais.
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