Salade d'été au quinoa
Le quinoa est la céréale la plus riche en protéines (14%), il n'est donc pas indispensable d'en rajouter. Pour un plat nourrissant et complet, on peut l'accompagner de thon en conserve et de petites crevettes décortiquées. Cette salade d'été au quinoa allie la texture légère du grain aux saveurs estivales du concombre et des tomates, rehaussée par des notes d'échalotes et d'herbes fraîches.
Ingrédients
Pour la salade
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Quinoa 200 g
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Concombre 1 unité
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Tomate 2 unités
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Echalote 2 unités
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Sel
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Poivre
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Ciboulette
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Persil
Pour la vinaigrette
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Huile d'olive
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Jus de citron
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Sel
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Poivre
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Ras el-hanout 1 pincée
Préparation
- 1 Rincer les grains de quinoa à l'eau courante. Cuire le quinoa 15 à 20 mn à feu doux dans de l'eau salée (2 volumes d'eau pour 1 volume de quinoa) jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée. Laisser refroidir.
- 2 Pendant ce temps débiter le concombre (préalablement dégorgé) les tomates et les échalotes en petits dés. Préparer la sauce "vinaigrette".
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Pour finirMélanger l'ensemble, saupoudrer de persil et de ciboulette. Servez frais.
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