"Salade d'été au quinoa"

Salade d'été au quinoa

4.8 / 5  basé sur 5 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 2 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 20 mn

Le quinoa est la céréale la plus riche en protéines (14%), il n'est donc pas indispensable d'en rajouter. Pour un plat nourrissant et complet, on peut l'accompagner de thon en conserve et de petites crevettes décortiquées. Cette salade d'été au quinoa allie la texture légère du grain aux saveurs estivales du concombre et des tomates, rehaussée par des notes d'échalotes et d'herbes fraîches.

Ingrédients

2 personnes

Pour la salade

  • Quinoa

    Quinoa 200 g

  • Concombre

    Concombre 1 unité

  • Tomate

    Tomate 2 unités

  • Echalote

    Echalote 2 unités

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Ciboulette

    Ciboulette

  • Persil

    Persil

Pour la vinaigrette

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Jus de citron

    Jus de citron

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Ras el-hanout

    Ras el-hanout 1 pincée

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Préparation

  1. 1 Rincer les grains de quinoa à l'eau courante. Cuire le quinoa 15 à 20 mn à feu doux dans de l'eau salée (2 volumes d'eau pour 1 volume de quinoa) jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée. Laisser refroidir.
  2. 2 Pendant ce temps débiter le concombre (préalablement dégorgé) les tomates et les échalotes en petits dés. Préparer la sauce "vinaigrette".
  3. Pour finir
    Mélanger l'ensemble, saupoudrer de persil et de ciboulette. Servez frais.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Germinator - 4 septembre 2021
Excellent

En absence de ciboulette j'ai mis largement de la roquette du jardin ...
Intéressant avec sauce vinaigrette préparer la veille pour développer les arômes .

Signaler Sébastien - 3 juillet 2011
Excellent

Simple et frais
Trop bonne recette, merci ! L'idéal pour accompagner simplement un bon barbecue dans le jardin. C'est frais et ça change de l'éternelle salade de riz...! On s'est régalés!

Signaler C.dbst - 18 septembre 2016
Excellent

Signaler Arnaud - 28 juillet 2012
Excellent

Ça change
En plus, Le quinoa est riche en protéines... pas besoin de viandes...

Signaler Melissa - 4 septembre 2011
Très bien

Frais et léger
On adore!
Ma suggestion : J ai rajouté un peu de balsamique pour relever un peu la vinaigrette

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