Sans les images

Pudding de Noël végétalien au chocolat et fruits secs

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Repos 1 h 15 mn Temps Total 2 h 15 mn
Pudding de Noël végétalien au chocolat et fruits secs

Ingrédients / pour 8 personnes

  • pain rassis : 500 g
  • sucre de canne roux en poudre La Sélection des Comptoirs : 100 g
  • boisson végétale aux amandes L Sélection des Comptoirs : 1 litre
  • cacao en poudre : 50 g
  • chocolat noir Mes trésors Bio (à plus de 70 de cacao si vous aimez) : 100 g
  • Fruits secs Papilles du Monde au choix noix noisettes raisins

Préparation Pudding de Noël végétalien au chocolat et fruits secs

  1. 1Coupez le pain dur en petits morceaux et déposez-les dans un saladier.
  2. 2Faites chauffer la boisson végétale dans une casserole, ajoutez le sucre et le cacao en poudre. Versez le mélange dans le saladier. Laissez bien tremper le pain, au moins une heure, puis écrasez-le à la fourchette.
  3. 3Faites fondre le chocolat au bain marie, puis versez-le sur la préparation. Mélangez bien et incorporez les fruits secs de votre choix. Enfourner 45 minutes à 200°C pour une texture onctueuse, 1h pour une texture de gâteau.
  4. 4 Laissez refroidir votre pudding, démoulez puis décorez-le en nouant une branche de sapin, de gui ou de houx sur le dessus afin de créer un petit effet !
  5. Pour finir