Bûche de Noël traditionnelle à la mousse au chocolat
Découvrez cette recette de Bûche de Noël à la mousse au chocolat. Facile à préparer, ce classique indétrônable des fêtes régalera vos convives à l'heure du dessert. Préparez cette jolie bûche chocolatée.
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
- 1 Préparez le biscuit : dans une terrine, battez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine sans trop insister puis les blanc battus en neige avec une pincée de sel. Versez la pâte sur une plaque à pâtisserie rectangulaire recouverte d'un papier sulfurisé. Enfournez 10 à 15 minutes dans le four préchauffé à 180°C (thermostat 6).
- 2 Démoulez le biscuit sur un torchon humide et roulez-le immédiatement. Laissez refroidir.
- 3 Pendant ce temps, préparez la mousse. Séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec le sucre. Ajoutez le chocolat fondu puis incorporez délicatement les blancs battus en neige. Réservez au réfrigérateur durant 1 heure.
- 4 Déroulez le biscuit, étalez la mousse au chocolat. Enroulez-le délicatement puis coupez les extrémités.
- 5 Pour le glaçage, faites fondre le chocolat avec la crème. Badigeonnez la bûche de ce mélange.
-
Pour finirPlacez-la dans un plat rectangulaire et laissez-la au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
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