Macarons à la mousse au chocolat
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Une recette de macarons proposée par les 300&BIO.
Ingrédients
4
personnes
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mousse au chocolat les 300 bio 2 pots
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amande en poudre 110 g
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sucre glace 200 g
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poudre de cacao 25 g
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oeufs (120gr environ) 4 blancs
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sucre en poudre 50 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 150°. Mélanger la poudre d'amande, le cacao et le sucre glace.
- 2 Verser le mélange sur du papier sulfurisé et le sécher au four pendant 5 minutes puis le passer au tamis très fin.
- 3 Battre les blancs d'oeuf en neige en y ajoutant le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange devienne brilliant. Y ajouter délicatement le mélange poudre d'amande, cacao, sucre glace.
- 4 Mettre le mélange dans une poche à douille avec une base ronde et déposer des petits cercles de taille égale sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laisser reposer une heure à l'air libre jusqu'à formation d'une croûte.
- 5 Cuire au four à 150° degrés pendant 12 minutes en retournant la plaque à mi cuisson. Après la cuisson, mettre les macarons sur la feuille de papier sulfurisé à refroidir.
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Pour finirMettre la mousse au chocolat dans une poche à douille. La déposer le macaron du bas et refermer avec l'autre moitié.
C'est terminé
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