Concorde
4.5 / 5
basé sur
2 avis
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Idéal pour finir un repas du réveillon ou tout autre grande occasion.
Ingrédients
6
personnes
Pour la meringue
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Sucre 125 g
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Blanc d'oeuf 4
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Sucre glace 100 g
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cacao amer 20 g
Pour la mousse au chocolat
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Beurre 85 g
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Oeuf 3
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Chocolat noir 150 g
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Sucre 75 g
Préparation
- 1 Battez les blancs en neige avec 90 g de sucre glace jusqu'à obtenir une mousse. Ajoutez le sucre et le cacao tamisé, mélangez délicatement. Versez la préparation dans une poche à douille.
- 2 Tapissez 2 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé, formez 3 grands cercles de pâte ainsi que des rouleaux de 1 cm de largeur. Préchauffez le four à thermostat 4 (120°C) et enfournez pour 2h.
- 3 Pour la mousse, travaillez le beurre en pommade et ajoutez les jaunes d'oeuf, un à un. Faites fondre le chocolat et ajoutez le au beurre. Fouettez enfin les blancs d'oeuf avec le sucre et incorporez délicatement au mélange précédent. Placez au frais 2h minimum.
- 4 Eteignez le four et entrouvrez la porte pour déssecher les meringues. Quand elles sont froides procédez au montage du concorde.
-
Pour finirEtalez une couche de 2 cm de mousse sur un disque, couvrez avec un autre disque, étalez une autre couche de mousse et le dernier disque. Recouvrez tout le gâteau de mousse. Découpez des batonnets de meringues et décorez-en le concorde. Réservez au frais.
C'est terminé
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