Moelleux chocolat aux saveurs de Noël et oranges confites
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Un moelleux chocolat aux saveurs de Noël et orange confite, au visuel comme une bûche à l'approche des fêtes. La douceur des épices de Noël qui parfument ce moelleux tout comme la ganache enveloppent vos papilles de saveurs subtiles. On voyage divinement, et moi les épices de Noël j'adore.
Ingrédients
12
personnes
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Oeuf 3
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Cassonnade 150 g
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Chocolat noir 150 g
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Farine 80 g
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Levure chimique 1/2 sachet
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Lait 10 cl
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Orange confite 50 g
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Marmelade d'orange 1 c à s
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Crème fraiche liquide 30% 50 g
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Chocolat noir 40 g
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Beurre 5 g
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Pincée de Fleur de sel 1
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Écorces d'orange confite et fruits confits pour la décoration
Préparation
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1
Le gâteau. Préchauffez votre four à 180°C (Th. 6) Dans un saladier, battez les œufs avec la cassonade et le sucre vanillé. Préchauffez le four à 180°C. Dans un cul de poule, mélangez au fouet les oeufs et le sucre pour les faire blanchir,Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Intégrez ensuite les œufs et le sucre et bien mélanger. Ajoutez ensuite la farine et la levure. Mélangez de nouveau puis terminez par le lait.
- 2 Vous devez obtenir une pâte homogène. Versez le mélange dans votre moule savarin ou à cake et enfournez. Faites cuire pendant 45mn environ.Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler.
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3
La ganache. Faites chauffer la crème liquide dans une casserole. Dès la première ébullition, versez en 2 ou 3 fois la crème sur le chocolat coupé en morceaux. Lorsque le chocolat est fondu, ajoutez le beurre ainsi que les épices de Noël et mélangez.
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Pour finirÉtalez la cuillère à soupe de marmelade dans la cavité du biscuit. Versez ensuite le chocolat fondu dans la cavité de votre bûche. Décorez de fruits confits et d’orange confite. Vous pouvez utiliser un moule à cake pour réaliser ce moelleux.
C'est terminé
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