Délicieux gâteau fraises chocolat

DifficultéFacile
Préparation40 mn
Cuisson15 mn
Temps total4 h 55 mn

Un gâteau très facile à réaliser et bluffant à la découpe. un nuage en bouche....Essayer c'est l'adopter!

Nicole Scordino

http://www.nicolepassionss.com

Ingrédients

8 personnes
  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 30 grs

  • oeufs

    oeufs 5

  • sucre

    sucre 70 grs

  • cacao non sucré

    cacao non sucré 20 grs

  • crème fleurette entière

    crème fleurette entière 70 grs

  • Mascarpone

    Mascarpone 3 cuillères à soupe

  • sucre vanillé

    sucre vanillé 1 sachet

  • sucre

    sucre 2 cuillères à soupe

  • arôme orange

    arôme orange 4 gouttes

  • fraises

    fraises 6

  • framboises

    framboises 6

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Préparation

  1. 1
    Séparez les blancs des jaunes d'œufs et déposez les dans 2 saladiers différents. Montez les blancs en neige et quand ils commencent à foisonner, ajoutez le sucre pour bien les serrer. Ajoutez aux blancs montés, un à un les jaunes d'œufs Mélangez délicatement. Tamisez la farine et ajoutez-la au mélange précédent. Tamisez le cacao et ajoutez-le à la pâte. Bien mélanger. Incorporez en dernier l'huile, en 2 fois.
  2. 2 Prenez une plaque de cuisson 35 cm x 35 cm. Déposez une feuille de papier sulfurisé au fond de la plaque de cuisson.
  3. 3 Préchauffez votre four à 190° pour une chaleur tournante 200° pour une cuisson statique.
  4. 4 Versez la pâte en égalisant bien le dessus. Enfournez à four chaud pendant 10 à 15 minutes. Démoulez en retournant le carré de pâte sur un autre morceau de papier sulfurisé. Une fois la pâte cuite, découpez 4 bandes larges à l'aide d'une règle et d'un couteau.
  5. 5 Montez la crème en chantilly avec le mascarpone, le sucre et l'arôme. Coupez les fraises lavées et les framboises en petits cubes. Garnissez les 4 bandes de pâte avec les 2/3 de la crème. Répartissez les cubes de fraises et framboises sur tout la surface de la garniture.
  6. Pour finir
    Roulez une première bande sur elle-même et posez la debout sur un plat. Enroulez les autres bandes autour du gâteau.
C'est terminé
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