Trianon au chocolat

Pour les fanas de chocolat, c'est la recette à ne pas manquer !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 15 mn
  • 1 h

Préparation

  1. Faire une plaque de biscuit au chocolat et la couper en quatre parties égales, ou cuire le biscuit dans un moule à pain de mie et le trancher en quatre. Faire bouillir la crème fraîche. Hacher le chocolat et l'incorporer à la crème (hors du feu) en fouettant bien pour lisser l'appareil. Laisser refroidir puis incorporer au fouet le beurre en pommade. Puncher (imbiber) généreusement les feuilles de biscuit avec le sirop de sucre mélangé au rhum. Monter le gâteau en intercalant couches de biscuits et couches de ganache. Mettre au réfrigérateur pour que la ganache se raffermisse. Terminer en masquant le gâteau avec la ganache restante légèrement réchauffée (ou du chocolat fondu). Décorer avec des fleurs et des feuilles en chocolat plastique (voir ma recette) ou en pâte d'amandes au chocolat.

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