Tagliatelles au chocolat : la recette facile
Une recette un peu farfelue, certes, mais qui réjouira petits et grands. A déguster tout de suite.
Ingrédients
/ pour 6 personnes
Calories
/ personne
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
Préparation
-
Tamisez la farine et le cacao en même temps. Ajoutez le sucre et la cannelle. Creusez une fontaine au centre et cassez-y les oeufs. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 2,5 mm environ. Découpez-y ensuite de fines bandes de 1 cm de large.
Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Plongez-y les tagliatelles au chocolat et faites cuire pendant 3 minutes. Egouttez les pâtes et répartissez-les dans des assiettes chaudes. Parsemez de pistaches concassées et de sucre glace. Servez aussitôt.