Tagliatelles au chocolat : la recette facile

1.8 / 5  basé sur 5 avis
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Une recette un peu farfelue, certes, mais qui réjouira petits et grands. A déguster tout de suite.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 3 mn
  • 18 mn
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Préparation

  1.  
    Tamisez la farine et le cacao en même temps. Ajoutez le sucre et la cannelle. Creusez une fontaine au centre et cassez-y les oeufs. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 2,5 mm environ. Découpez-y ensuite de fines bandes de 1 cm de large. Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Plongez-y les tagliatelles au chocolat et faites cuire pendant 3 minutes. Egouttez les pâtes et répartissez-les dans des assiettes chaudes. Parsemez de pistaches concassées et de sucre glace. Servez aussitôt.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler flo - 11 juin 2012
Très bien

tagliatelle
j'aime cette recette je la réalise depuis toute petite mais moi je tramp les tagliatelles dans du sucre en poudre après les avoir égoutté et je les laisse cristalliser une nuit au frigo ces délicieux froid servi avec une bonne boissons fraîche et pourquoi pas avec une crème anglaise

Signaler Phil - 30 janvier 2023
Médiocre

La pâte est impossible a travailler. Dommage, l'idée est bonne

Signaler Youines - 6 novembre 2010
Médiocre

A éviter
Mauvaise idée : ne comprend pas l'origine de cette recette à éviter même pour les fans de chocolat.

Signaler Marie - 28 décembre 2005
Médiocre

Décevant
Concept original et innovant mais texture compacte en bouche et peu de goût.

Signaler colas-larriba - 4 août 2014

oui en effet ! idee tres originale mais le resultat n'est pas au rendez-vous ! trop compacte en bouche et pas tres gouteux pourtant je les avaient servies avec une creme anglaise ! c dommage car le concept est original ! et je ne suis pas une debutante en patisserie ! je regale beaucoup de monde avec mes desserts meme des professionnels! la recette est a revoir...

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