Gâteau pavlova aux fraises

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 12 pers
Préparation 1 h
Cuisson 1 h 30 mn
Temps total 6 h 30 mn

Si vous avez une occasion spéciale à fêter, je vous propose une Pavlova grand format, garnie de beaucoup de fraises. Les amateurs de meringue apprécieront.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

12 personnes

Meringue

  • blancs d'oeufs

    blancs d'oeufs 230 g

  • Sucre

    Sucre 370 g

  • vinaigre blanc

    vinaigre blanc 1 c à c

  • Maïzena

    Maïzena 1 c à s

Coulis

  • fraises

    fraises 200 g

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à c

  • Sucre

    Sucre 2 5 c à s

Chantilly

  • crème liquide entière

    crème liquide entière 300 g

  • extrait de vanille

    extrait de vanille 1 c à c

  • sucre glace

    sucre glace 50 g

Décor

  • fraises

    fraises 300 g

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 120°C, chaleur statique.
  2. 2 Dans un grand bol, monter les blancs en neige ferme, en augmentant progressivement la vitesse du mixer. Ajouter le sucre petit à petit (maximum 2 cuillères à soupe à la fois) et mixer environ 1-2 minutes entre chaque ajout pour bien faire fondre le sucre et l'incorporer.
  3. 3 Une fois le sucre incorporé, ajouter le vinaigre et la maïzena et mixer encore un peu. On doit obtenir une meringue lisse et brillante qui forme un bec d'oiseau.
  4. 4 Sur un papier sulfurisé tracer un cercle de 23 cm de diamètre. Retourner le papier et le déposer sur une plaque allant au four en collant les 4 extrémités avec un peu de meringue pour que le papier ne s'envole pas à la cuisson.
  5. 5 Déposer la meringue sur la plaque en essayant de bien rester dans le cadre du cercle tracé.
  6. 6 Enfourner la meringue et la cuire pendant 1h30. La laisser refroidir complètement. Cela peut-être fait la veille.
  7. 7 Préparer le coulis de fraises. Laver et équeuter les fraises. Les couper en morceaux et les placer dans une casserole. Ajouter le jus de citron et le sucre. Porter à ébullition et cuire pendant 5 minutes. Hors du feu mixer avec un mixer plongeant. Laisser refroidir.
  8. 8 Monter la crème liquide en chantilly avec l'extrait de vanille et le sucre glace. Couvrir la meringue de chantilly.
  9. Pour finir
    Verser par-dessus le coulis de fraises et décorer avec des fraises fraîches. Vous trouverez la recette détaillée sur mon blog : https://www.sucreetepices.com/2020/06/recette-pavlova-aux-fraises.html
C'est terminé
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