Salami au chocolat
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 3 h 20 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, coupez les Petits Beurres, les noix en petits morceaux et le loukoum en petits cubes (pour éviter que le couteau ne colle pendant l'opération, trempez-le dans de la Maïzena). Mélangez.
- 2 Dans une casserole, portez à ébullition le cacao, le sucre et un peu d'eau. Puis ajoutez le beurre coupé en morceaux et faites-le fondre, de manière à obtenir une crème assez liquide. Laissez tiédir.
- 3 Versez le mélange tiède sur les autres ingrédients dans le saladier. Mélangez bien.
- 4 Sur le plan de travail, étalez du papier cellophane sur lequel vous saupoudrerez du sucre glace.
- 5 Versez le mélange, en long, sur le papier puis roulez ce papier de façon à former des boudins. Faites des noeuds des 2 côtés. Recommencez l'opération s'il reste du mélange. Vous obtiendrez ainsi plusieurs salamis.
-
Pour finirMettez au réfrigérateur, idéalement toute une nuit, mais 3 heures peuvent suffire.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?