Salami au chocolat

4 / 5  basé sur 1 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 3 h
  • 3 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, coupez les Petits Beurres, les noix en petits morceaux et le loukoum en petits cubes (pour éviter que le couteau ne colle pendant l'opération, trempez-le dans de la Maïzena). Mélangez.
  2. 2 Dans une casserole, portez à ébullition le cacao, le sucre et un peu d'eau. Puis ajoutez le beurre coupé en morceaux et faites-le fondre, de manière à obtenir une crème assez liquide. Laissez tiédir.
  3. 3 Versez le mélange tiède sur les autres ingrédients dans le saladier. Mélangez bien.
  4. 4 Sur le plan de travail, étalez du papier cellophane sur lequel vous saupoudrerez du sucre glace.
  5. 5 Versez le mélange, en long, sur le papier puis roulez ce papier de façon à former des boudins. Faites des noeuds des 2 côtés. Recommencez l'opération s'il reste du mélange. Vous obtiendrez ainsi plusieurs salamis.
  6. Pour finir
    Mettez au réfrigérateur, idéalement toute une nuit, mais 3 heures peuvent suffire.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Mimi - 18 décembre 2011
Très bien

Bien
Bonne recette, mais on a quand même l'impression de manger du caca dommage ...